La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Retroalimentación de los Estudiantes Gerencia de Elaboradoras de Alimentos Mayo 2012.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Retroalimentación de los Estudiantes Gerencia de Elaboradoras de Alimentos Mayo 2012."— Transcripción de la presentación:

1 Retroalimentación de los Estudiantes Gerencia de Elaboradoras de Alimentos Mayo 2012

2 Lo que me Gustó del Curso Todo me gustó. Se deben hacer field trips a fincas y procesadoras de alimentos La experiencia de trabajar con estudiantes de otros departamentos. Ver cómo se forma una fábrica, empresa. Conocer de la industria alimentaria y como las disciplinas contribuyen Aprender practicando con el producto y el proceso Asignar responsabilidades, pero cada quien trabaja de acuerdo a su tiempo y capacidades. La diversidad de los componentes del curso. 2 profesores de diferentes escuelas, estudiantes de diferentes disciplinas, aportando todo el mundo; cosas diferentes. El trabajo era sencillo y la explicación del equipo y su uso fue bastante buena La experiencia de tomar un curso diferente es muy enriquecedora La clase me gustó mucho Se aprende mucho en la clase. La mezcla de diferentes concentraciones de bachillerato fue muy productiva y muy real en el sentido de tener una mejor idea de “una compañía real”. Me gustó todo lo relacionado a la producción del producto, el trabajo en grupo durante la producción. Me gustó la experiencia de los preparativos, las medidas de prevención y el trabajo en la planta. Fue buena colaboración de todos. Me gustó mucho el curso en todos los aspectos, creo que la dinámica fue muy buena. Pasar por la experiencia de llevar a cabo una producción de un alimento como se hace en la industria (Excelentes corridas). Aprender y conocer acerca de los GMP’s y HACCP. Las primeras pruebas cortas fueron cool, la última no tan cool Organización del CITA, la fábrica y el ambiente fueron buenos Lo más que me gustó del curso fue la experiencia de trabajar en una línea de producción donde se aplicaron conocimientos adquiridos durante el semestre, especialmente en GMP & HACCP.

3 Lo que me Gustó del Curso A mi me parece que el curso es excelente y ya lo he recomendado a muchos. Deberían nacerlo requisito para la secuencia curricular de CITA! Aproveché mucho esta experiencia y aprendí mucho. Me gustó todo el trabajo que me tocó y siento que ahora estoy mucho más preparada en caso de que tenga que trabajar con algo parecido o algún Coop. El curso ofrece el lado teórico pero al mismo tiempo involucra que se trabaje con el producto directamente. Fomenta el empresarismo en los estudiantes Se aprende qué permisos y en qué consiste la industria de alimentos. El trabajo con personas de diferentes disciplinas fue interesante ya que el proceso de crear ideas es diferente. Lo más que me gustó es que puede aprender cosas nuevas sobre lo que conlleva crear y poner a correr una fábrica en su totalidad. Aprendimos lo teórico pero también lo llevamos a la práctica y eso me gustó. Que se fomentara la interdisciplinaridad Aprendí acerca del diseño operacional de una planta Experiencia hands on permitió averiguar fallas y soluciones posibles para corregir. Presenciar y participar como operador en una línea de producción… Priceless La experiencia de poder participar en la creación y organización de una fábrica que pertenece a una industria real. Uno se va con la experiencia de poder participar de diferentes maneras con algo que es tangible y que va más allá de la teoría.

4 Sugerencias Que se integre más el grupo, si se termina la clase temprano, compartan un rato. Hay 1 ó 2 personas que no participaron en ninguna de las 2 corridas. Que se tenga un papel con las personas que síparticiparon en las corridas para que todos participen en alguna de ellas. No gustó: Pocas corridas en el semestre (3). Mucha teoría que no estuvo del todo cerca de lo que se iba a utilizar (como colgando en el aire). La cantidad de estudiantes (22) es demasiada. Se debió tener más corridas y menos teoría. Falta comunicación entre los integrantes del grupo. Algunos tienen un trabajo muy complejo, otros sólo arreglan un documento ya existente. Son demasiadas horas innecesarias y más un viernes. Sería bueno aumentar comunicación entre estudiantes sobre logros obtenidos en trámites para seguir con otros. Poca comunicación Deben avisar que es mucho trabajo antes de matricularse para no cargar tanto el semestre ya que hay gente que trabajan mucho más pero solamente tienen 1 ó 2 clases. Deben buscar la forma de hacer un poco más dinámicas las clases de Pedro. El tiempo de la clase (un poco largo). Dividirlo sería mejor!!! Trabajar en el CITAI Maturity con cosas no muy familiares (un poco difícil). Tener más plugs de electricidad en la fábrica para futura maquinaria No me gusta la clase con el otro profesor Pedro. Prefiero a Fernando. El grupo es muy grande. No se cumplió con los tres horarios de la fábrica Lo menos que me gustó tal vez fue que la clase se reunía una sola vez a la semana.

5 Sugerencias Como recomendación para el próximo año es que sean menos estudiantes, hacer al menos un “get together” para que se conozcan mejor y en cuanto al producto que escojan, que se tome en cuenta el sabor antes de hacer toda una producción porque así se perdería menos tiempo y dinero. Comunicación entre personas en diferentes tareas. Al ser una sola reunión en semana, el feedback sobre las tareas o asuntos pendientes toma tiempo. Lo menos que me gustó fue el día y las horas corridas. Quisás si se reunieran más veces en la semana la química entre el equipo sería mejor. Que fueran tan pocas corridas. Mala comunicación Poca organización. El horario: viernes  …pero no me arrepiento. Por el tamaño de la clase no todos pudimos integrar completamente uno con otros aunque con la gran mayoría se logró. Mientras menos estudiantes tal vez sea más fácil lograr esto.


Descargar ppt "Retroalimentación de los Estudiantes Gerencia de Elaboradoras de Alimentos Mayo 2012."

Presentaciones similares


Anuncios Google