Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
CONOZCAMOS NUESTRA LENGUA
2
¿Para qué nos sirve? Ayudar a los dientes acomodando el alimento para su trituración * Mezclar los alimentos con la saliva * Formar el bolo alimenticio * Colaborar al proceso de la deglución * Alojar el sentido del gusto * Colaborar en la fonación
3
¿Cómo sentimos los gustos?
Su mucosa está revestida de alrededor de pequeñas protuberancias denominadas papilas gustativas, que son los órganos del gusto. Estas papilas sólo pueden diferenciar 4 sabores: agrio, salado, amargo, y dulce. Las ubicadas en las partes delanteras perciben lo dulce (azúcar, miel, etc.); las laterales lo agrio (limón, vinagre, etc.); las posteriores lo amargo (cáscara de cítricos, etc.); y las que perciben lo salado están repartidas en toda la lengua, señalando también la importancia que posee la sal para el organismo.
4
¿Dónde se perciben los diferentes gustos?
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.