La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

 Es conveniente diferenciar las sustancias xenobóticas que causan daño cuando son ingeridas a través de los alimentos, de las que interfieren con la.

Presentaciones similares


Presentación del tema: " Es conveniente diferenciar las sustancias xenobóticas que causan daño cuando son ingeridas a través de los alimentos, de las que interfieren con la."— Transcripción de la presentación:

1

2  Es conveniente diferenciar las sustancias xenobóticas que causan daño cuando son ingeridas a través de los alimentos, de las que interfieren con la biodisponibilidad de algún nutrimento, conocido como “factor tóxico”.  Existen dos tipos de sustancias dañinas:  agente tóxico  agente antinutricional

3  Los tóxicos naturales, pueden ocasionalmente causar problemas, debido a que inesperadamente se encuentran en alimentos a concentraciones mayores a los niveles considerados como normales  Otro factor de riesgo en tóxicos naturales, es el de confundir especies inocuas, con tóxicas

4  Como sucede frecuentemente con algunos hongos comestibles como el Agaricus, con el tóxico Amanita phalloides,  El consumo elevado de azúcar, alimento aparentemente inocuo, pero con la potencialidad de favorecer caries dentales.

5 NATURALES LEGUMINOSASCEREALESBebidas estimulantes Proteinas, Péptidos, Aminoacidos Glucósidos cianogenados Promotores de flatulencia Inhibidores enzimáticos Aglutininas Saponinas Favismo Micotoxinas: Aspergillus Penicillium Fusarium Claviceps Ácido fítico Inhibidores de amilasas Café cafeina Té Teofilina Chocolate Teobromina Vinos y licores Alcohol Cerveza Alcohol Toxina botulinica Toxina estafilococo Toxina CI. Falotoxina Amatoxina Islanditoxina Latirismo Selenoaminoacidos Mimosina

6 NATURALES ANTIVITAMINASVARIOS Avidina Antivitamina K Dicumarol Lipoxidasa Antivitamina D Tocoferol oxidasa Antiniacina Antipiridoxina Algodón (gosipol) Papa(solanina,chaconina) Camote(ipomeamarona) Crucíferas, mostaza (bocio) Pescados y mariscos Quesos(aminas biogenas) Sorgo (taninos) Huevo (colesterol) Sacarosa(caries) Champiñones(mutagenos)

7  Existen sustancias naturales que pueden ser mutagénicas o carcinogénicas: por ejemplo, el safrol, que se encuentra en la raíz del sasafrás es un carcinógeno,al igual que las hidrazinas presentes en hongos comestibles.  El hongo Agaricus bisporus contiene agaritina, se presupone como un potente mutágeno.

8  Los apios, higos, perejil, chirivías, contienen furocumarinas que al ser activadas por la luz, forman carcinógenos potentes.


Descargar ppt " Es conveniente diferenciar las sustancias xenobóticas que causan daño cuando son ingeridas a través de los alimentos, de las que interfieren con la."

Presentaciones similares


Anuncios Google