La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TRISTEZA DEL PIMIENTO Phytophthora capsici

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TRISTEZA DEL PIMIENTO Phytophthora capsici"— Transcripción de la presentación:

1 TRISTEZA DEL PIMIENTO Phytophthora capsici

2 Taxonomía Etiología Sintomatología y diagnóstico Ciclo biológico Características patogénicas y epidemiológicas Control

3 TAXONOMÍA Reino: Chromista Orden: Peronosporales División: Oomycota
Familia: Pythiaceae Género: Phytophthora Especie: capsici

4 AMBIENTE PLANTA PATÓGENO ETIOLOGÍA TEMPERATURAS: 21-36ºC >38ªC o <5º DETENCIÓN DE CRECIMIENTO 0ºC MUERTE ALTA HUMEDAD RELATIVA: GERMINACIÓN AGUA LIBRE: DISPERSIÓN pH ÁCIDO PERJUDICIAL HETEROTÁLICO NECESIDAD COMPATIBILIDAD A1 A2 ESTRUCURA RESISTENCIA: OOSPORAS AFECTA A PIMIENTO TOMATE Y OTRAS SOLANÁCEAS. TAMBIEN A CUCURBITÁCEAS

5 SINTOMATOLOGÍA

6 Síntomas en fruto y raíz
Síntoma general

7 Síntomas

8 Diferencias sintomatológicas entre posibles agentes causales de tristeza en pimiento y Phytophthora capsici.

9 CICLO

10

11 Micelio. Oosporas. Secuencia liberación de zoosporas

12 CONTROL Métodos indirectos (PREVENTIVOS):
Adecuado drenaje del suelo Plántulas, semillas y sustratos sanos Eliminar restos de cosecha anterior (especialmente raíces y cuello) Evitar regar con aguas contaminadas Solarización Métodos directos (CURATIVOS): Aplicación directa de fungicidas (planta joven o primeros síntomas) Aplicación de fungicidas en agua de riego Materias activas: Etridiazol

13 GRACIAS POR SU ATENCIÓN


Descargar ppt "TRISTEZA DEL PIMIENTO Phytophthora capsici"

Presentaciones similares


Anuncios Google