Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porTadeo Mascorro Modificado hace 10 años
2
GERENCIA David García DEPARTAMENTO DE CALIDAD Rodrigo Tarilonte DEPARTAMENTO COMERCIAL Alexandru Bokor David García DEPARTAMENTO T É CNICO Agustín Arriola Luis Miguel Cuesta ADMINISTRACION Rodrigo Tarilont e COOPERATIVA
3
PRIMER CENTRO PILOTO PARA EL CULTIVO Y PROCESAMIENTO DE QUINOA. Renedo de Piélagos
4
OFICINAS CENTRO DE TRANSFORMACIÓN POSICIÓN INVERNADERO
5
¿QUE ES LA QUINOA? ES UN PSEUDOCEREAL ORIGINARIO DE LAS REGIONES ANDINAS l SE CULTIVA DESDE EL NIVEL DEL MAR HASTA 4000 MSNM SE PROPAGA MEDIANTE SEMILLAS LA MADURACION SE LOGRA A LOS SEIS MESES DE CULTIVO EXISTEN DIFERENTES VARIEDADES SEGÚN SU COLOR: BLANCA, ROJA, NEGRA, AMARILLA..
6
USOS DE LA QUINOA ALIMENTO DE FACIL DIGESTION CONTINE MINERALES ALTO CONTENIDO EN PROTEINAS RICO EN AMINOACIDOS LIBRE DE GLUTEN INDICE GLUCEMICO MUY BAJO FUENTE DE FIBRA SOLUBLE USO ALIMENTICIO TRATAMIENTO DE ABSCESOS TRATAMIENTOS DE OSTEOPOROSIS Y MIGRAÑA TRATAMIENTO DE DIABETES COSMÉTICA USO MEDICINAL SUBPRODUCTOS: Alimentación de ganado y aves.
7
ANALISIS DEL MERCADO LAS PRINCIPALES NACIONES PRODUCTORAS TIENEN UNA DEMANDA MAYOR QUE OFERTA, (SUBIDA DE PRECIOS): Por ello el cultivo de la quinoa ha trascendido las fronteras continentales (Francia, Italia..) ESPAÑA TIENE UN SECTOR PRIMARIO FUERTE CON REPUTACIÓN EXTERIOR: (crecimiento del 322%). La implantación de otro cultivo como la quinoa, le fortalecería más CAMBIOS EN LOS HABITOS DE CONSUMO HACIA PRODUCTOS SALUDABLES. Crecimiento del 12% EL NUEVO 'BOOM' GASTRONÓMICO SE LLAMA QUINOA : Producto excelente para la creatividad culinaria. Recetas de afamados cocineros Joan Roca, Juan Mari y Elena Arzak
9
COMPETENCIA CAMPOS EXPERIMENTALES DE CULTIVO UBICADOS EN TOLEDO, EN GUADALAJARA Y CUENCA. ACTUALMENTE CULTIVO EXPERIMENTAL EN AVILA EN LOS MUNICIPIOS DE LA COLILLA Y EL OSO. ÚNICA EMPRESA DEDICADA AL CULTIVO Y TRANSFORMACIÓN DE ESTE CEREAL SITUADO EN ANTEQUERA. NO SERÁ HASTA EL MES DE JUNIO CUANDO SE RECOJA LA QUINOA Y ABRA SUS PUERTAS. “EXISTE PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL PERO EN UN FUTURO NO MUY LEJANO, TENDREMOS LA NECESIDAD DE UN CENTRO DE PROCESAMIENTO.” VENTAJAS COMPETITIVAS DE QUICEMA: INVERNADERO AUTOMATIZADO, MERCADO NACIONAL CRECIENTE Y CON PROYECCIÓN DE FUTURO
10
CLIENTES POTENCIALES PARTICULARES TIENDAS ESPECIALIZADAS HOSTELERIA Y RESTAURACION GANADEROS VENTA DE LA PRODUCCION DE LA PLANTA (QUINOA Y SUBPRODUCTOS) AGRICULTORES EMPRENDEDORES INVERSORES INSTALACION DE NUEVOS INVERNADEROS
11
VENTA DE QUINOA Y SUBPRODUCTOS ANUNCIO PRENSA REVISTAS ESPECIALIZADAS LABOR COMERCIAL PAGINA WEB REDES SOCIALES PUBLICIDAD GRATUITA CANALES DE COMUNICACION sites.google.com/site/quicema.co op www.facebook.com/profile.php?id= 100009211023759 www.twitter.com/QuicemaCoop
12
INSTALACIONES DE OTROS INVERNADEROS DIA DEL EMPRENDEDOR FERIAS AGROALIMENTARIAS CHARLAS EN ASOCIACIONES VISITAS PLANTA DOSSIER KNOW HOW
13
PROGRAMACIÓN PLC Y ESTUDIO DE VIABILIDAD
14
COMPRAS Y GASTOS FINANCIACION FINANCIACIÓN PROPIA Aportaciones dinerarias350.000,00 Subvenciones no reintegrables27.000,00 FINANCIACIÓN AJENA Préstamos Bancarios Largo Plazo Cuantía del préstamo200.000,00 Tipo de interés %8,00% Plazo en años7 INVERSIONES
15
INGRESOS
16
MUCHAS GRACIAS
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.