La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TURQUÍA De David Abellán.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TURQUÍA De David Abellán."— Transcripción de la presentación:

1 TURQUÍA De David Abellán

2 DATOS CAPITAL ANKARA CIUDAD MÁS POBLADA ESTAMBUL IDIOMAS OFICIALES TURCO GENTILICIO TURCO/A FORMA DE GOBIERNO REPÚBLICA PARLAMENTARIA.

3 SITUACIÓN Limita al noroeste con Georgia, al este con Armenia, Azerbaiyán e Irán, al norte con el mar Negro, al noroeste con Bulgaria y Grecia, al oeste con el mar Egeo, al sur con Siria y el mar Mediterráneo y sureste con Irak.

4 El primer gran imperio estuvo entre los siglos XVI y XII a.C.
HISTORIA (RESUMEN) Anatolia es una de las regiones habitadas continuamente, más antiguas en el mundo debido a su ubicación entre Asia y Europa. El primer gran imperio estuvo entre los siglos XVI y XII a.C. Posteriormente, los Frigios, un pueblo indo.europeo logró establecer un reino que luego fue destruido por los Cimerios. Imperio turco que duró aproximadamente desde 1300 hasta 1922, y durante su mayor extensión territorial abarcó tres continentes, desde Hungría al norte hasta Adén al sur, y desde Argelia al oeste hasta la frontera iraní al este, aunque su centro de poder se encontraba en la región de la actual Turquía. A través del Estado vasallo del kanato de Crimea, el poder otomano también se expandió por Ucrania y por el sur de Rusia

5 BANDERA (su significado es tan antiguo e incierto que no se sabe el origen real)

6 ESCUDO

7 TURISMO Sus paisajes son exóticos y posee diversos palacios,mezquitas y castillos.Hay actividades como cruceros por el mar Mediterráneo y Egeo, senderismo,y en las playas se puede practicar windsurfing, esquí acuático vela o buceo.Y unas de sus características más famosas son los baños turcos y las ruinas romanas

8 LA GASTRONOMÍA La cocina de Turquía utiliza mucho las especias.Mezclan muy bien las carnes con los arroces que acompañan de verduras como los tomates,pimientos o berenjenas. El plato más conocido en España es el kebap

9 CLIMA Y VEGETACIÓN CLIMA:
Las costas que limitan con el mar Egeo y Mediterráneo tienen un clima mediterráneo, las que limitan con el mar Negro tienen un clima oceánico, en las montañas más altas el clima es montañoso, y en Anatolia un clima continental. VEGETACIÓN: Hay bosques templados de coníferas en las montañas del norte y praderas en zonas del centro, este y sureste. El paisaje interior de la meseta de Anatolia es estepario.

10 RELIEVE La península de Anatolia presenta una amplia meseta central, rodeada de montañas, y estrechas llanuras costeras. Hacia el este Turquía se vuelve muy montañosa. Aquí se encuentra el monte Ararat, el pico más alto de Turquía con metros de altitud.

11 RIOS Y LAGOS RIOS: Los principales ríos turcos son el Sakarya, el Kizil-irmak y el Yesil-irmak, que son los ríos que nacen en la meseta de Anatolia para desembocar en el mar Negro. Además de estos, nacen en Turquía el Tigris y el Éufrates, que desembocan en el golfo Pérsico LAGOS: En Turquía son muy numerosos los lagos. Los principales lagos de Turquía son el Van, el Tuz, el Beysehir, el Egirdir y el Aksehir


Descargar ppt "TURQUÍA De David Abellán."

Presentaciones similares


Anuncios Google