La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Trazabilidad: Sistema que garantiza una relación entre la identificación de la carne y el animal o los animales de que procede a través de todas las.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Trazabilidad: Sistema que garantiza una relación entre la identificación de la carne y el animal o los animales de que procede a través de todas las."— Transcripción de la presentación:

1

2

3 Trazabilidad: Sistema que garantiza una relación entre la identificación de la carne y el animal o los animales de que procede a través de todas las etapas de producción, transformación, distribución venta de la carne de vacuno ( R.D 1698/2003 ).

4 Conceptos a tener en cuenta para llevar a cabo dicho proceso: D.I.B : Documento de identificación Bovino, en el que se encuentra todos los datos del animal. Crotal : Placa con un número con la cual se marca al animal, esta placa se relaciona con un D.I.B donde aparece toda la información del animal.

5

6

7 Proceso de transformación: El animal identificado mediante D.I.B y Crotal es enviado a la sala de sacrificio. Allí se sacrifica y se le asocia un número ( no más de cuatro dígitos) que se relaciona con su crotal. Se genera una relación de números de crotal y número de sacrificio. Se crea la etiqueta con todas estas menciones.

8 Menciones de la etiqueta de canal: 1.Número de Orden. 2.País de Sacrificio ( Registro Sanitario ) 3.País de Engorde 4.País de Nacimiento

9 Hoja de matanza:

10 A partir de este momento ya tenemos la ½ Canal identificada con 4 etiquetas.

11

12 La venta la podemos realizar de la siguiente forma: 1 - En canal: Se vende toda la canal con 4 etiquetas. 2 - Cuarteada: Se pueden vender hasta 4 piezas, cada una con una etiqueta. En todos los casos se anota el número de canal o lote de despiece en el albarán de distribución. 3 – Canales Despiezadas: En ese caso crearemos un lote de despiece.

13 Caso 1: En canal Canal Ternera Canal:1819

14 Caso 2: Cuarteada Bola Delantero Falda Lomo Bola nº1819 Delantero nº1819 Falda nº1819 Lomo nº1819

15 Caso 3: Despiezada En este caso crearemos un lote, podemos definir lote como: - Conjunto de canales, medias canales o cuartos de canal procedentes de un mismo país de nacimiento y de una misma sala de sacrificio que se despiecen conjuntamente y que no exceda de la producción de un día.

16 Es decir : Canal:1819 Nacida:España Sacrificada:MB Canal:1820 Nacida:España Sacrificada:MB Canal:1821 Nacida:España Sacrificada:MB Canal:1822 Nacida:Alemania Sacrificada:MB Canal:1823 Nacida:Alemania Sacrificada:MB Lote 1624-02 (España) Lote 1624-20 (Alemania)

17 Y creamos una etiqueta con las siguientes menciones : PIEZAS TERNERA Nacido en : España Sacrificado en : España 10.00743/B C.E.E Despiezado en : España 10.16329/B C.E.E Engordado en : España Lote:1624-02

18 Y creamos una etiqueta con el lote de Alemania : PIEZAS TERNERA Nacido en : Alemania Sacrificado en : España 10.00743/B C.E.E Despiezado en : España 10.16329/B C.E.E Engordado en : España Lote:1624-20

19 Y creamos el albarán de distribución : Piezas Ternera Lote : 1624-02 Lote : 1624-20

20 Todas las canales que forman los lotes se registran en una base de datos

21 Longitudinal 5 – nº 93 Mercabarna – 08040 Barcelona Tel. ( 93 ) 336 – 40 – 55 Sección Distribución. ( 93 ) 335 – 87 – 99 Sección Restauración. E-mail : agarcia@cgcarnia.com


Descargar ppt "Trazabilidad: Sistema que garantiza una relación entre la identificación de la carne y el animal o los animales de que procede a través de todas las."

Presentaciones similares


Anuncios Google