Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJosé Archibeque Modificado hace 10 años
1
1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate
Verduras de Invierno 1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate
2
Las Acelgas La acelga es una planta de la familia de las Amarantáceas. Es una subespecie de Beta vulgaris, al igual que las betarragas y el betabel, aunque a diferencia de éstas es cultivada para aprovechar sus hojas en lugar de sus raíces. Se puede consumir toda la planta, incluidas hojas y pencas, si se recolecta cuando éstas son pequeñas (menos de 20 cm), pero si se dejan crecer es mejor desechar la penca ya que tiende a amargar. Se cocina igual que la espinaca, de la cual es pariente. Las plantas muy tiernas se pueden consumir crudas en ensaladas.
3
La Lechuga La lechuga suele ser el ingrediente estrella de la mayoría de ensaladas que se sirven cuando estamos a dieta. Es cierto que se trata de un vegetal muy bajo en calorías, pero a pesar de ello puede tener una serie de efectos en el organismo a la hora de ingerirla de manera habitual.
4
La Endivia La endivia o endibia, da igual como se escriba, es una hortaliza de invierno, de hojas blancas y apretadas, que se obtiene forzando el desarrollo de una raíz de escarola en la oscuridad, que forma un cogollo alargado.
5
El Tomate El tomate es un alimento nutritivo y refrescante que, por su sabor y bajo precio, forma parte de la dieta de la mayoría de los españoles, sobre todo en esta época. Tiene muchos antioxidantes, remiralizante y desintoxican- te.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.