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Publicada porNohemi Zamarron Modificado hace 10 años
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Factores que influyen en el confort de las vacas
Steve Adam agr. R&D Valacta
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Valacta Dairy Production Centre of Expertise Dairy knowledge at your fingertips
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¿De dónde?
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Temperatura (Quebec) °C
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MISIÓN Unir a todos los involucrados de la industria para mejorar la eficiencia y la rentabilidad de ranchos de ganado lechero al estimular el desarrollo del conocimineto, facilitar su difusión y alentar la aprobación de los productores de leche Mr. Pierre Lampron, productor lechero presidente de FPLQ and Valacta
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Estructura Sociedades limitadas Comisión: 14 miembros
Estructura Sociedades limitadas Comisión: 14 miembros La mayoría son productores FGCAQ (Quebec Federation of Management Clubs ) CIAQ (Quebec AI Centre) CQRL (Quebec Dairy Breeds Council) University of Montreal, Facultad de Medicina Veterinaria Laval University Representantes de la Región Atlantica Un administrador externo
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Funciones principales
El desarrollo de conocimiento y su transferencia a productores lecheros y socios de la industria Servicios de consulta Asesoramiento personalizado estratégico Sesiones de entrenamiento de grupo y talleres Extension y comunicación Servicios técnicos Registros de leche (MR) Recolección de datos y administración Calidad de leche y Control de Calidad de Leche (CQM) Equipo de ordeña y métodos Servicios de Análisis de Laboratorio Registros de leche Calidad de leche Pago de la leche Análisis de referencia Proceso de registro de datos de leche por medio de CDHI
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Distribución de la Clientela
Distribución de la Clientela PROVINCIA Valacta PE NS NB NL QC Total # Hatos 209 245 225 39 6,353 7,071 # Hatos usando MR 124 155 154 5 5,083 5,521 % usando MR 59.3 63.3 68.4 12.8 80.0 78.1 # Vacas en MR 9118 12,959 12,069 798 290,188 325,132 Tamaño promedio del hato 73.5 83.6 78.4 159.6 57.1 58.9 % Hatos >50 64.3 71.1 65 100 47.5 49 % Salas de ordeña 34.3 65.1 56.9 80 8.21 11.1 MR: Registro de leche
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Servicios de campo Categoria Numero Administradores Regionales 7
Servicios de campo Categoria Numero Administradores Regionales 7 Asesores Estratégicos 10 Asesores Estratégicos de producción lechera 65* Entrenadores de Desarrollo de Negocios 4 Técnicos de producción lechera 152** Técnicos en Calidad de la Leche 11 * 8 especialistas orgánicos ** 36 Apoyo de Control de Calidad de Leche (CQM) ** 21 Auditores de Control de Calidad de Leche (CQM)
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El más grande laboratorio de ganado lechero de Norte América
El más grande laboratorio de ganado lechero de Norte América
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Investigación y Desarrollo
Investigación y Desarrollo Equipo Multidisciplinario Nutrición, Genética, Confort y bienestar, Agroeconómista, Veterinario, Producción de leche de cabra, Producción de leche Orgánica, Análisis de datos y Transferencia de conocimientos .
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¿Qué necesitan las vacas?
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¿Qué necesitan las vacas?
Agua y alimentación Espacio Descanso Aire Luz
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Alimentación
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La productividad en la leche varió por ±13 kg/d
Factores no relacionados a la dieta y redimiento del Hato (Bach et al., 2008) 47 hatos con genética similar se alimentaron con la misma Ración Totalmente Mezclada (RTM) La productividad en la leche varió por ±13 kg/d Promedio de producción de leche= 29.5 kg/d Factores no relacionados a la dieta representaron un 56% de la variación en la producción de leche Edad al Primer Parto Alimentación para rechazos (29.0 vs 27.5 kg/d) Feed push-ups (29.9 vs 25 kg/d) Echadero : Vaca
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Espacio en pesebre Reducir competencia 60 cm (Lactando)
75-90 cm (Secas-Vacas en transición)
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Agua
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Agua Min 2 bebederos/grupo 60 cm por cada 15-20 vacas.
60 cm/cabeza (A la salida de la sala de ordeña) Posición: Pared externa
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¿Está correcto?
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Descanso
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Relación entre el descanso y producción de leche (Base de datos del Miner Institute)
Tiempo de descanso incrementado con un mayor días en leche, producción de leche (Bach et al., 2010) 49 45 Producción de leche (kg/d) 41 36 ~1.7 kg/d Más leche por cada hora extra 32 y = x r2 = 0.31 27 7 10 13 17 Tiempo de descanso (h) (Grant, 2010)
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Las vacas tienen una fuerte necesidad de descansar…
Las vacas sacrifican su alimentación para compensar el descanso perdido Cada 3.5 min de descanso perdido, las vacas sacrifican 1 minuto de alimentación Las vacas pasan más tiempo esperando en los pasillos para acostarse que comiendo Los efectos negativos de cortos periodos de privación de descanso son acumulativos Descanso: h/d “Vitamina D” Grant, 2010
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Tiempo de descanso Mínimo 12 h/d Para fomentar el tiempo de descanso:
Ancho del echadero Superficie suave
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Prueba de la rodilla Fuente: Symposium sur les bovins laitiers 2004
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Espacio
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Echaderos por vaca y producción de leche en 47 hatos alimentados con misma Ración Totalmente Mezclada (Bach et al., 2008) Productividad en leche= x echadero/vaca 1.5 kg R2=0.32 Grant, 2010
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Levantándose Dr Neil Anderson
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Cabeza hacia adelante
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Zancada
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Echándose Dr Neil Anderson
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Pechera Source: M.F. Hutjens Máximo 3 %
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Parándose o echándose diagonalmente
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Acóstandose por atrás
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Agitación
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Comportamiento de rascado caudal
Comportamiento de rascado caudal
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Pasillo confortable
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Sentado de perro
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Diseño del echadero C = Longitud de la banqueta a la barra de retroceso 23 cm max Mantener barra de retroceso de 110 a 130 cm encima de la superficie de la cama B= Disvisor de ancho de montaje 30 cm max de la superfice del echadero a la parte alta del tubo donde descansa la barra de retroceso 12 cm 20 cm de alto de banqueta Minima profundidad de la arena, llenar como máx: 30 cm Minima profundidad de la arena antes de llenar : 15 cm A = Longitud de la banqueta a la pechera Largo del echadero= 300 cm contra la pared , 275 cm Cabeza a cabeza
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Arena -Más leche que los tapetes o camas de paja. -Menos lesiones
-Tiempo de reposo es mejor Pero : -Manejo -Granulometría Prueba del puño de arena Vortex Holsteins
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Tapetes/Camas La cama es siempre obligatoria… para reducir la abrasión
Tapetes/Camas Tous autour de 200 $ À 45 $/hl net, ça prend L pour les rentabiliser, soit 0.15 L par pendant 8 ans. La cama es siempre obligatoria… para reducir la abrasión
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Designación de espacio
« Posicisión de la pechera » Menos de 10 cm
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Commodus (Lely)
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Commodus (Lely)
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Logistalle
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Logistalle
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Logistalle
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Greenstall
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Greenstall
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Lesiones de cuello Grado 0 = ok , 3 = inflamado con o sin lesión
Lesiones de cuello Grado 0 = ok , 3 = inflamado con o sin lesión Cuello Aceptable (0-1) Inaceptable (2-3) MAPAQ 51
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Lesión y caída del pelo
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Puntuación al caminar Arco de espalda
Movimiento de cabeza involuntario Flexión de la articulación Cojera Seguimiento
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Aire
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Estrés calórico ( 24°C + 80% HR ):
Temperatura y humedad La mejor temperatura para una vaca de alta producción de leche es: 5°C !! La zona de confort térmico es: -13°C to +27°C (23°C para vacas de alta producción de leche) Estrés calórico ( 24°C + 80% HR ): -Reducción del consumo Reducción de la producción Reducción del tiempo de liberación del calor Redución de la tasa de concepción y supervivencia del embrión
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Naves sencillas con ventilación cruzada
House, 2010
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Túneles de ventilación
6 km/h Sin moscas!
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Ventiladores
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Luz
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Luz Vacas lecheras: 16 horas Lúmenes Vacas secas: 8 horas-200 Lúmenes 6 kg/d por las primeras 9 semanas Auchtung, 2005
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Gracias!
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