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Publicada porLupe Morataya Modificado hace 9 años
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El contenido de humedad del grano ¿afecta el porcentaje de gluten? Para mayor información haga click aquí
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Diferentes ensayos demuestran que el contenido de gluten del trigo es directamente afectado por el grado de humedad del almacenamiento. El trigo almacenado con menos de 14 % de humedad no sufre cambios sustanciales en su calidad panadera, pero el contenido de gluten puede variar con el tiempo. El trigo embolsado con mas de 14 % de humedad, a partir de los 45 días de almacenaje, puede ver afectados fuertemente algunos de sus parámetros de calidad y su contenido de gluten.
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En los gráficos detallados a continuación, se pueden observar las variaciones en el contenido de gluten con el transcurso del tiempo, con diferentes niveles de humedad. Fuente: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO “Dinámica de la demanda” Ing. Héctor Daniel Malinarich EEA INTA BALCARCE – CEI BARROW
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Es muy importante verificar la calidad de la mercadería, previa a su comercialización, ya que aún seca puede presentar variaciones de calidad. Cuando se embolsa trigo húmedo, el tiempo de almacenaje produce cambios importantes en la calidad y puede afectar fuertemente el contenido de gluten.
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