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Publicada porHerberto Olivares Modificado hace 10 años
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CONCEPTOS Y DEFINICIONES
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ESTABLECIMIENTO Se define como establecimiento agropecuario cualquier instalación, construcción, vehículo, embarcación o en el caso de establecimientos al aire libre, cualquier sitio con ubicación definida, dedicado a una o más actividades agropecuarias reguladas por ley o por reglamento, bajo la responsabilidad de una persona física o jurídica. Incluye además aquellos operadores comerciales que realizan actividades del mismo tipo de forma ambulante, así como las áreas terrestres o acuáticas de propiedad estatal o indefinida referidas a un ámbito geográfico determinado en las que sucedan eventos de interés sanitario o epidemiológico.
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ESTABLECIMIENTO RESPONSABLE UBICACION ACTIVIDADES RESPONSABILIDAD
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CLASIFICACIÓN ESTABLECIMIENTOSACTIVIDADES 02 -TRANSFORMACIÓN 20101 - PLANTAS DE SACRIFICIO Y FAENADO DE BOVINOS 0201- ESTAB DE SACRIFICIO ELABORACIÓN CONSERVACIÓN DE CARNICOS 02 -TRANSFORMACIÓN 0201 - PROCESAMIENTO Y CONSERVACION DE CARNICOS 020101- SACRIFICIO PROCESO Y CONSERVACIÓN DE CARNICOS
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CLASIFICACIÓN – Establecimientos La clasificación y nomenclatura de los establecimientos se realiza en tres niveles (tipo, clase y subclase). Estandarización de la nomenclatura utilizada para registrar los distintos tipos de establecimientos No obedece a ninguna clasificación o nomenclatura internacional. Es un catálogo que define el nombre con el que se clasificará el establecimiento en el sistema.
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Clasificación - establecimientos TIPO4. ESTABLECIMIENTOS DE COMERCIALIZACION CLASE401. Establecimientos de comercialización al por mayor SUBCLASE40101 Subastas Ganaderas
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CLASIFICACIÓN - Actividades Los establecimientos pueden registrar una o varias actividades, en este caso debe definirse una de ellas como la actividad principal. La actividad principal por lo tanto define la clasificación del establecimiento. Cuando por razones sanitarias o regulatorias exista incompatibilidad entre actividades de distinta naturaleza no será posible asociarlas al mismo establecimiento..
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CLASIFICACIÓN - Actividades El catalogo e actividades es un registro independiente y está basado en la Clasificación Industrial Uniforme de todas las Actividades Económicas (CIIU 3). En el SIREA las actividades están divididas en clases correspondientes con las clases del CIIU (aunque con una numeración distinta). Pueden subdividirse en subclases cuando por razones sanitarias, requerimientos particularidades o por otro tipo de diferenciación así sea necesario.
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CLASIFICACIÓN - Actividades TIPOPRODUCCIÓN PRIMARIA CLASE 0101 Producción de ganado bovino SUBCLASE 010103 Producción de carne
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CLASIFICACIÓN ESTABLECIMIENTOSACTIVIDADES 02 -TRANSFORMACIÓN 20101 - PLANTAS DE SACRIFICIO Y FAENADO DE BOVINOS 0201- ESTAB DE SACRIFICIO ELABORACIÓN CONSERVACIÓN DE CARNICOS 02 -TRANSFORMACIÓN 0201 - PROCESAMIENTO Y CONSERVACION DE CARNICOS 020101- SACRIFICIO PROCESO Y CONSERVACIÓN DE CARNICOS
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RESPONSABILIDAD Propietario: Persona física o jurídica propietaria de las instalaciones o terrenos donde se ubica el establecimiento, o propietario de los vehículos en el caso de establecimientos de transporte. Responsable principal : Persona física quien se responsabiliza sobre las actividades que se realizan en el establecimiento ante el SENASA independientemente del título, forma jurídica o condición de titularidad sobre el establecimiento.
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CONCETOS Y DEFINICIONES Otros responsables: Persona física o jurídica, autorizada por el responsable principal a quien corresponde decidir sobre parte de producción del establecimiento y se responsabiliza de ello ante el SENASA. Representante. Persona electa por el legítimo propietario del ganado para que a su nombre pueda autorizar la movilización, según hará constar el propietario en los registros del SENASA.(ley 8799)
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UBICACION. Ubicación : Ámbito geográfico definido mediante coordenadas que corresponde con la ubicación de establecimiento. En establecimientos desagregados se considera la ubicación principal. Criterio para definir ubicación principal: la vivienda del responsable o propietario del inmueble cuando éste viva en terrenos de misma finca o en su defecto el sitio de la finca donde se ubique el corral o sitio de concentración de los animales o la entrada principal a la finca cuando no se cumpla ninguna de las condiciones anteriores
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CONCETOS Y DEFINICIONES ESTABLECIMIENTOS DE PRODUCCIÓN PRIMARIA Toda extensión de tierra o área dedicada total o parcialmente a la producción agropecuaria de una o más especies, independientemente del título, forma jurídica o tamaño, bajo gerencia y responsabilidad de un titular principal. La unidad productiva puede estar constituida por áreas agregadas o desagregadas en lotes o terrenos propios o ajenos siempre y cuando no se encuentren a una distancia mayor a 4 km del centro administrativo de la finca, se exploten bajo una misma administración y se compartan los mismos medios de producción tales como mano de obra, maquinaria y equipo de trabajo.
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