Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porClaudio Aguila Modificado hace 9 años
1
I Encontro Nacional da Rede de Comunicação para Vigilância e Investigação de Surtos em Alimentos Porto Alegre/RS, 9 – 11 de Abril de 2007 Redes Internacionais de Investigação e Vigilância de Alimentos: “Red Interamericana de Laboratorios de Analisis de Alimentos: Missão, Objetivos e Funcionamento” Jorge Torroba / OPAS
2
Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos: RILAA InterAmerican Network of Food Analysis Laboratories: INFAL
3
Perspectiva OPAS / OMS Salud Cooperación Técnica Inocuidad de Alimentos Redes Laboratorios
4
Diciembre 1997 – OPS-HQ / Washington D.C. Argentina Brazil Bolivia Canadá Chile Colombia Costa Rica Dominican Rep. Guatemala Guyana Honduras Jamaica México Nicaragua Panamá Paraguay Perú Trinidad & Tobago Saint Vincent Uruguay United States Venezuela FAO BID ILSI OEA OIRSA AOAC 25 Países & 6 Organizaciones Internacionales
5
Misión Promover la inocuidad y calidad de los alimentos en la región de las Américas para prevenir las enfermedades transmitidas por los mismos; proteger la salud del consumidor; y facilitar el comercio promoviendo y fortaleciendo el desarrollo e interacción de los laboratorios analíticos dentro del marco de programas nacionales integrados de protección de los alimentos
6
Objetivos Generales de la RILAA Lograr la equivalencia de métodos Promover la implementación de sistemas de gestión de la calidad (ISO 17025) Fortalecer la cooperación técnico-científica entre los países involucrados en la misma.
7
Objetivos Específicos de la RILAA Desarrollar un sistema de información entre los laboratorios de la RILAA Facilitar la disponibilidad de los materiales de referencia y la participación en pruebas interlaboratorios Organizar y promover programas de capacitación y educación continua, fomentando el intercambio de experiencias y recursos disponibles en la región Promover y fortalecer la participación intersectorial, en la conformación y funcionamiento de las redes nacionales de laboratorios de alimentos Promover y fortalecer la integración de los laboratorios de la RILAA a los programas de protección de alimentos y vigilancia epidemiológica.
8
Características RILAA Voluntaria Oficiales Oficialmente Reconocidos 1 a 3 Laboratorios por país
10
País A País D País C País B Lab A Lab B Lab C Lab 1 Lab 2 Lab 3 Redes Nacionales RILAA nacional local/sectorial
11
Redes Nacionales Red de Bolivia Redes de Uruguay Red de Brasil Red de Venezuela Redes de Argentina Red Chile Red de República Dominicana Red de Cuba Red de Perú
12
Estructura de la RILAA Estatutos de la RILAA Asamblea Comité Ejecutivo Grupos Técnicos Grupo Asesor Secretaría ex officio Redes Nacionales
13
Página WEB: www.panalimentos.org/RILAA
15
Grupos & Chat
20
Sistema de Información: SIRILAA
27
Bibliografia online
30
Interlaboratorios
36
capacitación & entrenamiento
39
asesores de la RILAA
41
Carta de Entendimiento para la cooperación técnica entre Laboratorios Miembro de la RILAA
42
Muito Obrigado torrobaj@fos.ops-oms.org
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.