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Coordinadora de Comisión BPEM
IRAM Y COFYBCF PROPONEN NORMAS DE CALIDAD PARA LA ELABORACION DE PREPARADOS MAGISTRALES EN FARMACIAS 12 de Diciembre de 2006 Dra. Nora Fitanovich Coordinadora de Comisión BPEM
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BUENAS PRACTICAS DE ELABORACION DE PREPARADOS EN FARMACIAS
NORMA IRAM Está destinada a los farmacéuticos que ejercen su actividad en farmacias oficinales u hospitalarias, para que implementen todos los medios disponibles a su alcance para asegurar la calidad, seguridad y eficacia de los preparados que se realicen en el laboratorio de su farmacia.
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OBJETO Y CAMPO DE APLICACION
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2. DEFINICIONES BUENAS PRACTICAS DE ELABORACION Conjunto de normas y procedimientos destinados a asegurar la calidad de los productos preparados en la farmacia. FARMACIA Establecimiento sanitario, autorizado y habilitado por la autoridad competente, bajo la dirección de un profesional universitario farmacéutico. PREPARADO Todo medicamento elaborado exclusivamente en la oficina de farmacia o servicio farmacéutico, según ciencia e incumbencia farmacéutica, detallando la composición cuali y cuantitativa, la forma farmacéutica, la vía de administración y dispensado, dentro de ese ámbito con la debida información al paciente.
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3. FUNCIONES DEL PERSONAL
FUNCIONES PROFESIONALES FUNCIONES AUXILIARES FUNCIONES ADMINISTRATIVAS FUNCIONES DE LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y BIOSEGURIDAD
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RECURSOS EDILICIOS Y EQUIPAMIENTO
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5. DOCUMENTACION
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MATERIAS PRIMAS Y MATERIAL DE ACONDICIONAMIENTO
RECEPCION CALIDAD ROTULACION ALMACENAMIENTO
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7. RECETA O PRESCRIPCION
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8. DISENO DE LA PREPARACION
ESTUDIO Y EVALUACION DE LA PRESCRIPCION CALCULOS
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9. COMPROBACIONES PREVIAS
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10. PREPARACION
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ESTABILIDAD Y VENCIMIENTO DE LAS PREPARACIONES
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