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EL CALENTAMIENTO GLOBAL PÉRDIDA DE BIODIVERSIDAD

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Presentación del tema: "EL CALENTAMIENTO GLOBAL PÉRDIDA DE BIODIVERSIDAD"— Transcripción de la presentación:

1 EL CALENTAMIENTO GLOBAL PÉRDIDA DE BIODIVERSIDAD

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4 RAYOS GAMMA Y RAYOS X Son los de menor longitud de onda y mayor energía. Son absorbidos por los gases de la Termosfera.

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7 RADIACIÓN ULTRAVIOLETA
Una buena parte de las radiaciones ultravioletas es absorbida por la capa de ozono de la Estratosfera. Las radiaciones ultravioleta que llegan a la superficie tienen efectos beneficiosos y perjudiciales: Favorecen la producción de vitamina D, que ayuda a fijar el calcio en los huesos. Pueden producir cáncer de piel

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9 RADIACIÓN VISIBLE La luz visible emitida por el Sol atraviesa todas las capas y de la atmósfera, llegando a la superficie. La absorción de la radiación visible del Sol provoca un calentamiento de a superficie terrestre

10 RADIACIÓN INFRARROJA Todos los cuerpos que nos rodean, pero especialmente los que tienen una alta temperatura, emiten radiación en forma de ondas infrarrojas Las radiaciones infrarrojas se usan mucho para comunicación cercana entre equipos periféricos de una computadora y en los sistemas de control remoto (telemando). De las radiaciones infrarrojas emitidas por el Sol, una parte es absorbida por la atmósfera y otra parte llega hasta la superficie

11 Microondas y ondas de radio
Son las ondas electromagnéticas de mayor longitud de onda y menor energía Las microondas y las ondas de radio se producen tanto en fuente naturales (estrellas) como artificiales (hornos de microondas, radar; emisoras de radio…) El tamaño de una onda de microondas va desde uno 0,3 cm a unos 30 cm. Las más pequeñas se usan en el radar mientras que las más grandes son las que producen los hornos de microonda para calentar alimentos. El radar envía microondas y recibe sus ecos para conocer la posición de objetos.

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13 EL EFECTO INVERNADERO La superficie de la Tierra absorbe la radiación visible proveniente del Sol y posteriormente, al calentarse, la reemite pero en forma de radiaciones infrarrojas. Los gases de la atmósfera, como vapor de agua y dióxido de carbono, absorben estas radiaciones infrarrojas, lo que constituye el efecto invernadero.

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15 EFECTO INVERNADERO

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19 PRINCIPALES GASES DE EFECTO INVERNADERO PRODUCIDOS POR EL HOMBRE
ORIGEN DIÓXIDO DE CARBONO CO2 Quema de combustibles fósiles Deforestación (disminuye la absorción de CO2 por parte de las plantas y produce CO2 si la deforestación ha sido por incendios) METANO CH4 Fermentación de materia orgánica por parte de bacterias anaerobias Terrenos encharcados como los campos de arroz Ganadería: aumento del número de rumiantes. Vertederos Escapes en las conducciones de gas natural ÓXIDO NITROSO N2O Abonos nitrogenados GASES FLUORADOS Usados en aparatos de refrigeración y como propelentes de sprays

20 GASES DE EFECTO INVERNADERO
Contribución CO2 (dióxido de Carbono) 76 % CH4 (metano) 13 % N2O (óxido nitroso) 6 % Gases fluorados 5 %

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24 http://green. nationalgeographic
efecto invernadero

25 Efectos Cambio Climático.
Rápido aumento de las temperaturas: se baten cifras históricas de temperatura más alta. Patrones de Clima Severo: más huracanes, lluvias torrenciales y sequía (dependiendo de dónde se vive en el planeta), más frío en el Norte de Europa, escasez de agua, supertormentas, etc. Impacto en el ecosistema: cambios de medios y de animales, extinción de especies, nuevas especies... Aumento de los niveles del mar: algo que ya está afectando a pequeñas islas y que puede ser catastrófico para las ciudades costeras y ubicadas junto a los ríos. Aumento de plagas y enfermedades. Problemas en la agricultura y, por consiguiente, más hambre en el mundo.

26 El glaciar Muir, en Alaska, fotografiado el 13 de agosto de 1941

27 Esta fotografía fue tomada en 1928
Esta fotografía fue tomada en Se puede ver cómo era el Glaciar de Upsala, parte de los Andes de América del Sur en Argentina. En el 2004, así es cómo se encontraba el hielo en el glaciar.

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