Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
INMACULADA GALÁN GUTIÉRREZ
Mª ROSARIO PÉREZ GONZÁLEZ MARÍA NÚÑEZ SÁNCHEZ
2
TIPOS DE ACEITUNAS
3
PICUAL MANZANILLA VILLALONGA CORNICABRA MANZANILLA FINA BLANQUETA ALBERQUINA FARGA ARAGONESA O EMPELTRE SEVILLANAS
4
PICUAL Es de las más tempranas. Se recoge por noviembre.
Tiene un tamaño grande, alargada y termina en piquito. Procede de Jaén. Resiste muy bien las heladas
5
MANZANILLA VILLALONGA
Es una especie bastante similar a la picual por su tamaño, aunque más redondeada. Se emplea para aceitunas en aderezo y para producir aceite
6
CORNICABRA Son aceitunas afiladas que pueden servir para la producción de aceite. También se sirven como aceitunas verdes de mesa.
7
MANZANILLA FINA Es de las especies que maduran más temprano.
Se emplea para el aderezo de aceitunas en verde.
8
BLANQUETA Son parecidas a las aceitunas llamadas alberquinas.
9
ALBERQUINA Especie muy resistente al frío.
Son aceitunas pequeñitas y redondeadas. Son frutos que se producen a mediados de noviembre.
10
FARGA Son frutos que se producen tempranamente.
Los árboles de esta variedad se plantaban mucho anteriormente y han sido sustituidos por las anteriores variedades. Estos árboles tardan bastante en producir frutos y por eso esa sustitución
11
ARAGONESA Ó EMPELTRE El árbol de esta variedad fructifica muy temprano pudiéndose recoger en noviembre. Se utilizan para aceitunas en aderezo negras y producir aceite
12
SEVILLANAS Dentro de esta variedad se encuentran: la caspe y gordal.
Son frutos muy gordos y se utilizan en el aderezo en verde GORDAL
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.