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Publicada porBuenaventura Puerto Modificado hace 10 años
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Producción ovina en pequeña y mediana escala
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Producción ovina en pequeña escala en Uruguay Escenarios tecnológicos, comerciales y culturales para su desarrollo.
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¿ Por qué producción ovina en “pequeña escala” ? Requiere de baja inversión de capital para iniciarse. Es muy adaptable a la mano de obra familiar. Puede ser el complemento de otras actividades laborales o rurales. Es compatible con sistemas de producción sostenibles. Arraiga la familia al medio rural. Control de malezas invasoras. Producción diversificada y posibilidades de transformación artesanal. Muy bajo riesgo de pérdidas de animales por meteorismo.
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Adaptación de la tecnología de producción. Estrategias para mejorar la seguridad de los rebaños. Inversión inicial y Riesgos compartidos. Escenarios culturales y logísticos. Desarrollo y Comercialización de productos alternativos. “Fomento” de la producción ovina en pequeña escala. Principales desafíos para el desarrollo de la producción ovina en pequeña escala
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Propuesta tecnológica “sencilla” y de “adopción gradual”. Escalera tecnológica que permita al productor iniciarse con “muy poco” y disponer de un horizonte lejano de crecimiento, no solo en escala sino en diversidad y en valorización de los productos. Tenemos como antecedente la información generada en “Sistemas Ovinos Intensivos” en las décadas de los 80 y 90. Adaptación de la tecnología de producción pastoril intensiva a la pequeña escala familiar sobre la base de “bajos costos de producción”. Adaptación de la tecnología de producción.
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Propuesta tecnológica “sencilla” y de “adopción gradual”. Escalera tecnológica que permita al productor iniciarse con “muy poco” y disponer de un horizonte lejano de crecimiento, no solo en escala sino en diversidad y en valorización de los productos. Tenemos como antecedente la información generada en “Sistemas Ovinos Intensivos” en las décadas de los 80 y 90. Adaptación de la tecnología de producción pastoril intensiva a la pequeña escala familiar sobre la base de “bajos costos de producción”. Materiales genéticos capaces de potencializar la producción de estos sistemas: Biotipos maternales. Biotipos terminales. Adaptación de la tecnología de producción.
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Adaptación de la tecnología de producción. Estrategias para mejorar la seguridad de los rebaños. Principales desafíos para el desarrollo de la producción ovina en pequeña escala
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Estrategias para mejorar la seguridad de los rebaños.
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Adaptación de la tecnología de producción. Estrategias para mejorar la seguridad de los rebaños. Inversión inicial y Riesgos compartidos. Principales desafíos para el desarrollo de la producción ovina en pequeña escala
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Inversión inicial y Riegos compartidos Fondo Rotatorio de ovejas “Frisona Milchschaf”:
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Adaptación de la tecnología de producción. Estrategias para mejorar la seguridad de los rebaños. Inversión inicial y Riesgos compartidos. Escenarios culturales y logísticos. Desarrollo y Comercialización de productos alternativos. Principales desafíos para el desarrollo de la producción ovina en pequeña escala
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Desarrollo y comercialización de productos alternativos.
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica Argentina Chile Uruguay Cuba México Paraguay Brasil Portugal España
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica Argentina
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica Argentina Brasil
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica Chile Brasil Kampenaike Cuba
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica España Cuba
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica México España
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica México Paraguay Ministerio de Agricultura y Ganadería
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica Paraguay Portugal
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Producción ovina en pequeña y mediana escala en Iberoamérica Portugal Uruguay
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OBJETIVOS ESPECÍFICOS DE LA RED IBEROVINOS: 1.ADAPTACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE PRODUCCION A LA PEQUEÑA ESCALA: GENETICA REPRODUCCION ALIMENTACION SANIDAD 1.ESTRATEGIAS DE TRANSFERENCIA DE LA TECNOLOGIA 2.ESQUEMAS ORGANIZACIONALES 3.CONTROL DE PREDADORES 4.NUEVOS PRODUCTOS
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Áreas o Disciplinas de Trabajo Sistemas de Producción y Sostenibilidad Reproducción y Genética Calidad de Productos y Mercados Utilización de pasturas y alimentación Sanidad
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