Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAdelita Samora Modificado hace 9 años
1
“La composición de la dieta de las sociedades mariscadoras: ¿se puede hablar de recursos complementarios y recursos principales?” By: Federica Moreno and Ester Verdún This paper and accompanying slides are licensed with a Creative Commons: Attribution license.Creative Commons: Attribution license Attribution: Federica Moreno, Ester Verdún
2
ANIMAL CARNE SANGRE GRASA FUERZA DE TRABAJO MATERIAS PRIMAS ALIMENTACION MANTENIMIENTO IDEOLOGÍA INSTRUMENTAL PRODUCTOS BUSCADOS + ETOLOGÍA + ECOLOGÍA + EXPERIENCIA ACUMULADA ESTRATEGIAS DE CAPTACION ANIMAL VIVO APROPIACIÓN (reconocimiento social) OBTENCION (animal muerto) 1 er proceso de trabajo caza, captura, etc. 2 do proceso de trabajo Descarne, pelado, etc. CONSUMO (formas de distribución y consumo) Fig. 1: Esquema de los procesos de trabajo
3
Fig. 2: imagen satelital del arco de playa donde se localiza el conchero (tomado y modificado de Google Earth). Figs. 3 y 4: sitio La Esmeralda, con las tres acumulaciones de valvas La Esmeralda
4
Fig. 5: Mapa de Tierra del Fuego y ubicación del sitio (obtenido de Visible Earth, NASA) Fig. 6: Sitio Túnel VII Túnel VII
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.