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Estructuras, Organización y Control Interno

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Presentación del tema: "Estructuras, Organización y Control Interno"— Transcripción de la presentación:

1 Estructuras, Organización y Control Interno
Sistemas Operativos Proceso Producción

2 Proceso General

3 Proceso

4 Principales características
Producto + servicio. Proceso de producción continua o por pedido. Elementos intervinientes: tecnología, diseño y localización de la planta. Costo y calidad del producto Instalaciones de apoyo, relación con otras empresas. Alianzas y tercerizaciones.

5 Elementos del diseño Sectores involucrados
Planeamiento y control de producción:planes y presupuestos. Fabricación: en función de las ordenes de producción. Administración de Fábrica: inf. adm sobre producción y costos. Control de Calidad: control de las especificaciones Almacenes: control de inventario (tipos de almacenes)

6 Impacto Informática Diseño técnico de los productos: herramientas CAD.
Sistematización del Flujo de Trabajo Control de stock. Puntos de repedido Automatización de procesos. Robotización Integración con Proveedores

7 Control Producción Existen adecuados procedimientos de control de calidad en vigencia. Los procesos de producción cumplen con todas las normas de seguridad e higiene y de protección ambiental aplicables y de otro tipo. Los productos se producen conforme las especificaciones y cantidades correctas y de acuerdo con los programas de producción. Se genera y emplea adecuada información gerencial para la administración de la función de producción. Se minimizan los tiempos de salida de servicio de la cadena de producción. Se programa la producción de manera de minimizar las existencias y para asegurarse de la disponibilidad de cantidad suficiente de productos finales.

8 Control Producción – Cuestiones Ambientales
Se diseñan los productos para que sean ambientalmente no agresivos. Se evita la polución y la contaminación ambiental. Se identifican y cumplen con todas las leyes y normas de protección del medio ambiente pertinentes. Se minimiza la utilización de materiales escasos, energía y otros insumos. Se minimizan la producción y eliminación de residuos. Se monitorean y administran las actividades ambientales en forma efectiva.

9 Control Producción – Costos
EL método de costeo y los costos por producto individual se revisan y controlan en forma periódica. Las variaciones de costos de producto se calculan y registran en forma correcta. Los cambios a los costos de productos y a otros datos permanentes se ingresan y procesan en forma completa y exacta y sólo una vez. Los costos de producción se analizan en forma correcta. Los costos de producto y los cambios a los mismos y a otros datos permanentes se autorizan en forma correcta. Los datos de costos de producción se acumulan en forma completa y exacta en los registros contables. Los datos reales de costos de producción se ingresan para su procesamiento en forma completa y exacta y sólo una vez. Se determinan en forma exacta la utilización de materiales, las horas de trabajo y los costos de los gastos generales. Se genera y emplea adecuada información gerencial en la administración de la función de costeo de producto.

10 Control Producción – Existencias
Los cambios a los datos permanentes de existencias se autorizan correctamente. Los cambios a los datos permanentes de existencias se ingresan y procesan en forma exacta, completa y sólo una vez. Los datos de transferencias de existencias se procesan en forma completa y exacta en el período contable correcto. Los documentos de transferencias que registran los flujos de existencias de materiales a producción y de producción a productos terminados se autorizan correctamente. Los ítemes de existencias están correctamente salvaguardados respecto de pérdidas y daños. Los ítemes de existencias se almacenan y manipulan conforme con las leyes y normas aplicables. Se aíslan, analizan y corrigen en forma oportuna los datos rechazados de transferencias de existencias. Se genera y emplea adecuada información gerencial en la administración de la función de existencias. Se han implementado procedimientos efectivos y eficientes de almacenamiento/depósito. Se verifican las existencias físicas en forma periódica. Todos las transferencias de existencias se ingresan para su procesamiento en forma exacta, completa y sólo una vez.

11 Bibliografia Gilli. Diseño y efectividad organizacional Capitulo 3. Proceso de Conversión Controles – Material de la Consultora Price WaterHouse


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