La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Diapositiva resumen SERVICIOS DE RADAR RADAR RADAR PRIMARIO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Diapositiva resumen SERVICIOS DE RADAR RADAR RADAR PRIMARIO"— Transcripción de la presentación:

1 Diapositiva resumen SERVICIOS DE RADAR RADAR RADAR PRIMARIO
DISTANCIA RADAR PARTES DEL RADAR DIAGRAMA DE BLOQUE TRANSMISOR SINCRONIZADOR

2 Diapositiva resumen (cont.)
CAJA T/R

3 SERVICIOS DE RADAR Expositor: Jorge Ráez

4 RADAR RADAR: Abreviatura formada con las iniciales de
“ RAdio, Detection And Ranging ” Este equipo transmite y refleja energía de radiofrecuencia y muestra al observador la presencia de objetos, indicando distancia, azimuth y/o elevación.

5 RADAR PRIMARIO Principios Fundamentales.- El principio general en
que opera el radar primario es muy similar al del eco en las ondas sonoras. SEGS PRINCIPIO DEL ECO SONORO SONIDO 1 2 FUENTE 1 2 1 340 Metros 2

6 DISTANCIA RADAR Distancia Radar= t v/2
Las ondas electromagnéticas se propagan a la velocidad de la luz: 300,000 Km/seg (162,000 millas/seg ) Distancia Radar= t v/2 t tiempo de ida y regreso (segundos) v velocidad de propagación (millas/seg Milla Radar equivalente a microsegundos Distancia Oblicua.- La distancia radar siempre corresponde a la recta aeronave-antena y no a la distancia geográfica sobre la cual vuela la aeronave.

7 PARTES DEL RADAR Un sistema radar consta de cinco partes principales:
- Transmisor - Sincronizador - Receptor - Antena ( Caja T/R) - La Pantalla indicadora

8 DIAGRAMA DE BLOQUE Antena Caja T/R PPI Receptor Transmisor
Sincronizador Caja T/R PPI Receptor Antena

9 TRANSMISOR Es un generador de radiofrecuencia cuya finalidad consiste en la de producir la energía electromagnética. En virtud de la necesidad de enfocar esta energía, la frecuencia es de altísimo orden. ( EHF ) Impulso Transmisor

10 SINCRONIZADOR Es un regulador de tiempo electrónico, que regula la operación de todos los otros bloques en el sistema por medio de pulsos electrónicos. El sincronizador conecta el transmisor a la antena en el debido tiempo para la transmisión. Después de la transmisión, el sincronizador desconecta el transmisor y conecta el receptor para “ oír “ los ecos que están llegando.

11 CAJA T/R ( Elemento Duplexor) Cuando se usa en una antena para las funciones de transmisión y recepción sirve para conectar la antena al transmisor y aislar el receptor durante el instante de transmisión del impulso y, viceversa, unir la antena al receptor y aislar el trasmisor durante los períodos de recepción. Esto se hace necesario ya que el receptor es proyectado para recibir señales de muy baja potencia y sería dañado al recibir una señal de tan elevada potencia proveniente del transmisor.


Descargar ppt "Diapositiva resumen SERVICIOS DE RADAR RADAR RADAR PRIMARIO"

Presentaciones similares


Anuncios Google