La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

10ª SESIÓN DEL GRUPO DE TRABAJO DE ABASTO, COMERCIALIZACIÓN, MERMA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS. REUNIÓN MIERCOLES 5 DE MARZO DE 2014.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "10ª SESIÓN DEL GRUPO DE TRABAJO DE ABASTO, COMERCIALIZACIÓN, MERMA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS. REUNIÓN MIERCOLES 5 DE MARZO DE 2014."— Transcripción de la presentación:

1 10ª SESIÓN DEL GRUPO DE TRABAJO DE ABASTO, COMERCIALIZACIÓN, MERMA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS. REUNIÓN MIERCOLES 5 DE MARZO DE 2014

2 Iniciamos nuestra participación en esta tarde con nuestro pronunciamiento a favor de la definición del Objetivo del Grupo de Trabajo, en la Propuesta del Programa para este grupo que se nos hizo llegar por parte de la Secretaria Técnica de la Comisión Intersecretarial, que a su letra dice: Apoyar en la consolidación de acciones y estrategias que permitan impactar positivamente en los procesos de abasto y comercialización de alimentos con un enfoque regional, con el concurso de las dependencias federales, los gobiernos locales, asociaciones civiles y los productores locales; así también de las actividades que permitan revertir los procesos que generan la merma y el desperdicio de alimentos en México. Ojala que esta definición se socialice inmediatamente para que los diversos actores se sensibilicen en el aterrizaje de los planteamientos que hemos realizado las Organizaciones de la Sociedad Civil desde el año pasado y hasta la fecha.

3 Por parte de nuestra Confederación, nos dimos a la tarea en lo que va del año, en llevar a cabo una evaluación de los trabajos que hemos realizado con el inicio estratégico de la Cruzada Nacional contra el Hambre, encontrando que hemos tenido una participación relevante, sobre todo en la construcción del Índice de Merma y Desperdicio de Alimentos en Mexico, habiendo aportado una buena cantidad de información como resultado de estudios realizados por nuestra Confederación en los últimos 5 años. Sin embargo, la propuesta de nuestro Sector es la de implementar más de una propuesta y/o línea de acción, tales como los CAT’s y los CELA’s, los cuales fueron vistos como estrategias de mediano y largo plazo. En esta reunión solicitamos el que podamos retomar estos planteamientos en el segundo semestre de este año, en el entendido de que este primer semestre todos debemos procurar por acciones inmediatas.

4 Agroalimentaria para la Manufactura y Envasado de Sopa Biofortificada a base de Verduras y Hortalizas, lo cual compartimos en esta tarde con este Grupo de Trabajo, Dicho proyecto está enfocado primordialmente para incidir en la disminución de pérdidas de alimentos, tomando en cuenta las distintas fases de la cadena alimentaria. Con el mismo compromiso con el que nos hemos conducido a la fecha, nuestra Confederación se dio a la tarea de generar una nueva propuesta, que de manera tangible y medible atienda la Merma y Pérdida Post Cosecha de Alimentos, mima que tiene que ver con el desarrollo de una Planta

5 En breve le turnaremos a la Secretaria Técnica el documento del proyecto antes mencionado. Por su atención, muchas gracias y enhorabuena. Confederación Nacional de Agrupaciones de Comerciantes de Centros de Abasto, A.C. Insurgentes Sur No. 797, Piso 4 Of 7 (entrada por Georgia 10), Col. Nápoles Tels. 55365323 y 55367019 info@conacca.org.mx


Descargar ppt "10ª SESIÓN DEL GRUPO DE TRABAJO DE ABASTO, COMERCIALIZACIÓN, MERMA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS. REUNIÓN MIERCOLES 5 DE MARZO DE 2014."

Presentaciones similares


Anuncios Google