La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Anexo F Etiquetado Correcto y Pruebas Críticas de Laboratorio de los Insumos Alimentarios Adquiridos.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Anexo F Etiquetado Correcto y Pruebas Críticas de Laboratorio de los Insumos Alimentarios Adquiridos."— Transcripción de la presentación:

1 Anexo F Etiquetado Correcto y Pruebas Críticas de Laboratorio de los Insumos Alimentarios Adquiridos

2

3 Anexo N “Carpeta de etiquetas insumos alimentarios adquiridos” InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite Vegetal Comestible500mlBotellaCristal Arroz400gBolsaLG Comercial Arroz1KgBolsaLG Comercial Atún Aleta Amarilla en Agua 140gLataEl Dorado Avena Entera1KgBolsaGranvita Barra de Arroz, Cocoa y Cacahuate 30gPaqueteGranvita VS Insumos Alimentarios Adquiridos InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite Vegetal Comestible 500mlBotellaCristal Arroz400gBolsaLG Comercial Arroz1KgBolsaLG Comercial Atún Aleta Amarilla en Agua 140gLataEl Dorado Avena Entera1KgBolsaGranvita Barra de Arroz, Cocoa y Cacahuate 30gPaqueteGranvita Barra de Trigo con Avena, Arándanos y Fresa 30gPaqueteGranvita

4 F3. Pruebas de Laboratorio InsumoPruebas de laboratorio Aceite Vegetal Comestible 500ml Ácidos grasos libres(Como ácido oléico) Índice de peróxidos meq/Kg, Prueba fría (273◦K) horas Humedad y materia volátil Ácidos grasos trans Impurezas insolubles Materia Extraña Sensorial Arroz 400g Humedad Grano entero (%min) Grano quebrado (%máx) Total de grano de arroz pulido Granos Dañados Granos Defectuosos por: Palay % max Mal pulidos %max Cuticula roja %max Estrellados %max Yesosos %max Plomo Sensorial Materia Extraña Arroz 1Kg Humedad Grano entero (%min) Grano quebrado (%máx) Total de grano de arroz pulido Granos Dañados Granos Defectuosos por: Palay % max Mal pulidos %max Cuticula roja %max Estrellados %max Yesosos %max Plomo Sensorial Materia Extraña Insumos Alimentarios Adquiridos InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite Vegetal Comestible 500mlBotellaCristal Arroz400gBolsaLG Comercial Arroz1KgBolsaLG Comercial Atún Aleta Amarilla en Agua 140gLataEl Dorado Avena Entera1KgBolsaGranvita Barra de Arroz, Cocoa y Cacahuate 30gPaqueteGranvita VS

5 Inconsistencias de información para la evaluación de etiquetado

6 Diferente nombre del insumo alimentario en cada uno de los anexos Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Leche semi- descremada de vaca ultrapasteu-rizada natural, adicionada con vit. A y D 1LBrick Anexo F1-2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Leche Líquida Semidescremada 1LBrickQuerétaro Anexo N Leche semidescremada de vaca ultrapasteurizada adicionada con vitamina A y D Recomendación: Colocar el nombre tal como aparece en la etiqueta de los insumos alimentarios, en todos los anexos. Harina para preparar Hot Cakes Integrales Harina para hot cakes1kgpaquete Harina para hot cakes 1KgpaqueteSan Blas Barra de trigo integral sabor fresa, enriquecida 30gBolsa Barra de fresa con proteína 30gBolsaMexicenter Etiqueta sólo con lote, fecha de caducidad y leyenda PEF

7 Recomendación: Corroborar que la información tanto en anexo E como en F esté completa, de acuerdo a la etiqueta del insumo. Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Hojuelas de Maiz Corn Flakes 1Grs.Bolsa Anexo F1-2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Hojuelas de Maiz Corn Flakes nd Anexo N Hojuelas de maíz Golden Foods 170g Información del insumo alimentario incompleta

8 Recomendación: Corroborar que la información tanto en anexo E como en F sea congruente, de acuerdo a los insumos alimentarios adquiridos. Y enviar las etiquetas de todos los insumos, incluyendo las diferentes presentaciones. Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Panecillo integral de trigo, avena y amaranto sabor vainilla 30gBolsa Anexo F1-2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite500mlBotella1 2 3 Anexo N No envía etiqueta No envía etiqueta Reporta en Anexo E y no en F o viceversa Soya Texturizada1000gbolsa Soya texturizada1KgBolsa Sol campestre Soya texturizada200gBolsa Sol campestre Soya texturizada 1 kg No envía etiqueta

9 Inconsistencias de información para la evaluación de pruebas críticas de laboratorio

10 Diferente nombre del insumo alimentario en cada uno de los anexos Recomendación: Colocar el nombre tal como aparece en la etiqueta de los insumos alimentarios y corroborar la congruencia de información en todos los anexos. Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Arroz pulido1KgBolsa Anexo F1 -2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Arroz1KgBolsaLa villita Anexo N No envía etiqueta F3. Pruebas de Laboratorio Insumo Pruebas de laboratorio Arroz pulido súper extra √ Galleta integral sin relleno sabor cacahuate 30gPieza Galletas integrales Galleta Integral con Cacahuate √

11 Reporta insumos diferentes en anexo E y anexo F1-2 y, en el anexo F3 lo reporta de manera genérica Recomendación: Cuando se traten de productos similares, especificar a cuál de ellos se le realizó el análisis. Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Aceite de canola 1litroBotella Aceite de Soya 946mlBotella Anexo F1-2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite de canola 1litro Aceite de canola Canoli Aceite de Soya946mlAceite de SoyaNutrioli Anexo N Aceite de canola Aceite de Soya F3. Pruebas de Laboratorio Insumo Pruebas de laboratorio Aceite √ Harina Integral para Hot cakes 1KgbolsaSan Blass Harina Integral para Hot cakes 950grbolsaGamesa Harina integral para hot cakes (San blass) No envía etiqueta marca Gamesa Harina integral para hot cakes √ 1kgbolsa


Descargar ppt "Anexo F Etiquetado Correcto y Pruebas Críticas de Laboratorio de los Insumos Alimentarios Adquiridos."

Presentaciones similares


Anuncios Google