La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Subsecretaría de Agricultura y Ganadería - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea, Crías Intensivas y Alimentación.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Subsecretaría de Agricultura y Ganadería - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea, Crías Intensivas y Alimentación."— Transcripción de la presentación:

1 Subsecretaría de Agricultura y Ganadería - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea, Crías Intensivas y Alimentación Departamento Competitividad Agroalimentaria CONSUMO DE CARNES POR HABITANTE Datos nacionales Bovinos, Porcinos, Ovinos, Aves y Conejos

2 La Argentina es un gran productor, un gran consumidor y un potencial gran exportador de carne bovina. El consumidor se ha constituido en el elemento clave, en el motor de las cade- nas agroalimentarias; él define la demanda e impulsa a todos los eslabones de la cadena a trabajar para satisfacerla. La calidad de la carne para los consumidores está determinada por una serie de atributos entre los cuales las características nutricionales, las propiedades organolépticas o sensoriales y los aspectos de inocuidad y de servicio son de gran importancia. Muchas de estas características se acentúan en sistemas de producción ecoló- gica, que emplean métodos culturales, biológicos y mecánicos en contraposi- ción al uso de materiales sintéticos. Se estima que en los próximos años las demandas de los países desarrollados intensificarán las actuales tendencias hacia alimentos con óptimas caracterís- ticas sensoriales, que tengan en cuenta aspectos nutricionales, de inocuidad, presentación, tiempo de preparación y que su producción muestre preocupa- ción por la ética (sufrimiento animal) y el medio ambiente.

3 Departamento Competitividad Agroalimentaria Fuente: IPCVA

4 Departamento Competitividad Agroalimentaria Fuente: SAGPyA - CAPIA

5 Departamento Competitividad Agroalimentaria Fuente: SAGPyA – Alimentos Argentinos

6 Fuente: SAGPyA Departamento Competitividad Agroalimentaria En la región patagónica se registran valores superiores, entre 15 y 26 Kgs./hab/año.

7 El consumo por habitante en Argentina se encuentra alrededor de 25 grs/año. Departamento Competitividad Agroalimentaria Fuente: FAO – Alimentos Argentinos

8 Subsecretaría de Agricultura y Ganadería Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea, Crías Intensivas y Alimentación Departamento Competitividad Agroalimentaria TE: 0221 – 4295350 decomagro@maa.gba.gov.ar www.maa.gba.gov.ar


Descargar ppt "Subsecretaría de Agricultura y Ganadería - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea, Crías Intensivas y Alimentación."

Presentaciones similares


Anuncios Google