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Período de prácticas en transformación quesera

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Presentación del tema: "Período de prácticas en transformación quesera"— Transcripción de la presentación:

1 Período de prácticas en transformación quesera

2 La región Turística un departamento líder del turismo verde Agrícola
· 9 Denominaciones de origen controlada · Etiquetas rojas para el ave de corral · 1 marca colectiva " Pruebe la Ardèche ", que valoriza los productos ardéchois de calidad · agricultura biológica

3 + = El contexto animales Bovinos: 9 619 cabezas
Caprinos: cabezas Ovinos: cabezas leche Vaca: hl Cabra: hl Un paisaje particularmente atropellado. Freno al transporte y a la urbanización. El queso medio de conservación y tradición hoy hecha denominación de origen protegido

4 La empresa 36 empleados 4 ingenieros 8 Encargados de taller
7 millones de litros de leche de cabra transformados cada año 668 Toneladas de productos terminados 5 productos diferentes

5 La diversidad de trabajos
Responsable de fabrica Secretaria administrativa Responsable de producción Responsable de cualidad Jefe de taller Quesero Responsable de mantenimiento Responsable de colecta Consejero agrícola

6 Del leche al queso La colecta El almacenamiento El tratamiento
Siembra y cuajamiento Moldeado El almacenamiento frio Inversion de los quesos El almacenamiento frio Embalaje

7 La misión técnica Cuando: es el objetivo de la misión técnica
El objetivo: Controlar la cinética de escurrido de los quesos Para que razón: Un queso de menos de 190g no se puede vender y un queso de más de 210g es una pérdida de dinero. Cómo: Con una gestión óptima de la aplicación del frío (momento, duración e intensidad) Cuando: es el objetivo de la misión técnica Resultado: una curva típica para saber cuando parece necesario de intervenir, elaborada gracias a numerosas pesadas a cada hora, cada día, y extractos de pH y de temperatura de los quesos.

8 Curvas de conformidad queso de cabra 200g

9 Balance de la experiencia
Aspectos negativos La ausencia de taller de afinación La timidez de ciertos empleados que frena el diálogo y los intercambios Aspectos positivos Acogida y armonía formidable Mucho respeto y muchas responsabilidades atribuidas Medios de estudios… Confirma mi proyecto profesional


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