La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Aprendizaje Basado en Proyectos

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Aprendizaje Basado en Proyectos"— Transcripción de la presentación:

1 Aprendizaje Basado en Proyectos
Comidas Tradicionales del Ecuador

2 COMIDAS TÍPICAS DE LA REGIÓN COSTA
Hay varios típicos de la región Costa como: el ceviche, bolón de verde, encebollado, tigrillo, cado de salchicha, seco de chivo, sango, encocado de pescado muchas otras delicias. Citamos algunos ejemplos: Ceviche. El ceviche o cebiche, es un plato elaborado principalmente con productos del mar, y está considerado como un plato estrella dentro de la gastronomía ecuatoriana.

3 COMIDAS TÍPICAS DE LA REGIÓN SIERRA
Tigrillo Este plato típico es de la localidad de Zamura, pero es muy popular en ciudades como Guayaquil y se acompaña con queso, chicharrón, huevo frito y bistec de carne. COMIDAS TÍPICAS DE LA REGIÓN SIERRA En la sierra del Ecuador, podrás encontrar una enorme diversidad de platos típicos como: locro de papa, cuy asado, llapingachos, churrascos ecuatorianos, mote pillo, yahuarlocro, hornado, chigüiles, entre otras . Citamos algunos ejemplos:

4 Cuy asado El cuy constituye una especie de roedor, originario de la cordillera andina. En provincias como Azuay, Tungurahua, Chimborazo y Cotopaxi se puede encontrar este emblemático platillo de la cocina ancestral ecuatoriana. Mote pillo El mote pillo representa un plato tradicional de la gastronomía ecuatoriana. Su preparación es con mote, ósea maíz duro cocido, y huevo. Es muy popular en las provincias de Azuay y Cañar.

5 COMIDAS TÍPICAS DE LA REGIÓN AMAZÓNICA
Los platos típicos son: ancas de rana, maito, chicha, sopa de cachama, pincho de chontacuro, ayampaco y otras más. Citamos algunos ejemplos: Ayampaco El ayampaco es un plato típico de la región del oriente ecuatoriano. Sus orígenes datan de la comunidad shuar y con el transcurso de los años su consumo fue asimilado dentro de la gastronomía nacional. Chicha El agua, los cereales o tubérculos, los frutos ácidos, la panela y los saborizantes, son algunos de los ingredientes con los que se llega a preparar la tradicional chicha ecuatoriana.

6 Ceviche de chanchalagua
COMIDAS TÍPICAS DE LA REGIÓN INSULAR Los platos típico son: arroz marinero, bacalao con papas, pan de yuca, sopa marinera, ceviche de canchalagua, entre otras. Citamos algunos ejemplos: Bacalao con papas El bacalao con papas es de sencilla elaboración, y muy consumido por los nativos de las Islas Galápagos, donde el ingrediente estrella es el bacalao. Ceviche de chanchalagua Es muy popular en el archipiélago, y tiene sus raíces en la isla de San Cristóbal. La canchalagua es un molusco endémico de este archipiélago, y tiene 5 cm de caparazón en forma de concha.

7 Actividad: Listado de comidas tradicionales del Ecuador.
Trabajo de ABP Actividad: Listado de comidas tradicionales del Ecuador. Conversa con tu familia sobre las comidas tradicionales ecuatoriana y escribe la región donde se prepara la comida que se indica en el siguiente listado: El cuy asado:__________________ El yahuarlocro: ________________ La sopa marinera: ______________ La chicha de yuca: ______________ El encebollado: ________________

8 REFERENCIAS Ministerio de Educación del Ecuador. (2020). Texto del Estudiante de Estudios Sociales de 5º EGB. Quito: DON BOSCO OBRAS SALESIANAS DE COMUNICACIÓN.


Descargar ppt "Aprendizaje Basado en Proyectos"

Presentaciones similares


Anuncios Google