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Publicada porMartha Reyes Modificado hace 5 años
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Escribe aquí el título del proyecto Tu nombre El nombre de tu profesor Tu colegio Presentado por: Martha Isabel Reyes DETECCIÓN DE MELAMINA EN LECHE USANDO ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL Y ANÁLISIS QUIMIOMÉTRICO Elisangela Domingo, Aline Auxiliadora Tirelli, Cleiton Antonio Nunes Mario Cesar Guerreiro, Sandra María Pinto Universidad Federal de Lavras, Minas Gerais, Brasil
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PROBLEMA En 2008 en China, la Melamina que contiene el 66% de Nitrógeno, fue usada en la adulteración de leche, con el fin simular el Nitrógeno proteínico, afectando gravemente la salud de los consumidores.
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MELAMINA ¿QUÉ ES? Es utilizado como adhesivo para hacer madera aglomerada, laminas y cubrimientos, usados en la construcción residencial, fabricación de muebles (laminados decorativos), plásticos, etc Es utilizado en la adulteración porque aumenta el volumen de la leche, reemplaza el N de la proteína, disminuyendo los gastos del productor. En la degradación se produce Ciromazina que es un insecticida, que es utilizada como fitosanitario, medicamento veterinario, y retardante de llama o como consecuencia de la adulteración ilegal de alimentos y piensos.
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¿ QUE EFECTOS SOBRE LA SALUD TIENE? 22 Empresas Lecheras en China Se encontró de Melamina: 0,09 mg/Kg 619 mg/Kg 2563mg/Kg Dosis máx. diaria : en Niños 1 mg/Kg y en adultos 3 mg/Kg Urolitiasis Inflamación crónica del riñón por HCN Consecuencias legales y económicas 294000 personas enfermas 50000 hospitalizadas 6 niños muertos 294000 personas enfermas 50000 hospitalizadas 6 niños muertos
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SEGURIDAD ALIMENTARIA A efectos de protección de la salud pública en la Unión Europea se ha incluido en el Reglamento (CE) 1881/2006 los niveles máximos recomendados en las conclusiones del dictamen de la EFSA. El Reglamento (UE) 594/2012 de 5 de julio de 2012
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MÉTODOS DE ANÁLISIS DE PROTEÍNA KJELDAHL 1. Digestión 2. Neutralización 3. Destilación 4. Titulación DUMAS 1. Combustión 2. Gases reducidos Por Cu 3. Secar y capturar el CO2 Agregar Na o K, transformar en CN metálico y este reaccionar con sulfato ferroso y cloruro férrico, produce Ferrocianuro Férrico NO DIFIEREN DE NITROGENO PROTEINICO Y NO PROTEINICO
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ESPECTROFOTOMETRIA DE IR Esta técnica es utilizada para la detección de contaminantes en alimentos Requiere poca muestra y los solventes no son peligrosos Es altamente sensible, con múltiple especificidad, permite diferenciar compuestos a partir de la huella digital de cada uno. Es más común el uso del NIR (14000 a 4000 cm-1) y el MID (40000 a 400 cm-1) Este método permite el análisis cuantitativo (quimiometría) y cualitativo
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Poly-PLS: Polinomial partial least square PLS: Partial least square LS-SVM: least square-support vector machine ANN: artificial neural networks 2DCS: two dimensional correlation specttoscopy N-PLS: multi-way partial least square
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CONCLUSIONES MIR y NIR muestran eficacia similar en la detección de la Melamina y PLS es el método quimiométrico más común en el análisis de datos. Otra método que no ha tenido mucha experimentación es el RAMAN pero ha obtenido buenos resultados. Es una técnica no destructiva, sencilla y rápida Las agencia de regulación alimentaria pueden usar estas dos técnicas para monitorear, discriminar, clasificar, cuantificar e identificar la autenticidad de los alimentos con un alto grado de confianza.
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BIBLIOGRAFIA Melamine detection in milk using vibrational spectroscopy and chemometrics analysis: A rewiew.,Elisângela Domingo, Aline AuxiliadoraTirelli, Cleiton Antonio Nunes, Mario César Guerreiro, Sandra MariaPinto. 2013 http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_ alimentaria/ampliacion/melamina.htm
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