La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ENVASES PLÁSTICOS FLEXIBLES: ESPECIFICACIONES Y REQUISITOS IMPORTANCIA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ENVASES PLÁSTICOS FLEXIBLES: ESPECIFICACIONES Y REQUISITOS IMPORTANCIA"— Transcripción de la presentación:

1 ENVASES PLÁSTICOS FLEXIBLES: ESPECIFICACIONES Y REQUISITOS IMPORTANCIA
Lima, Octubre de 2001 1

2 ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 3 SELLOS ALMOHADA ‘PILLOW PACK’

3 ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 4 SELLOS SOBRE SACHET

4 ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 3 SELLOS FONDO PLANO FUELLE LATERAL

5 ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 3 SELLOS FONDO PLANO PRISMATICO

6 ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 4 SELLOS DOY PACK CON VÁLVULA

7 ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 4 SELLOS DOY PACK CON ZIPPER

8 ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PREPARADOS EN POLVO: JUGOS REFRESCOS SOPAS POSTRES

9 ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PRODUCTOS EN POLVO: CAFÉ SOLUBLE COCOA GRANULADA CEREALES LÁCTEOS

10 ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PRODUCTOS LÍQUIDOS: DETERGENTES SUAVIZANTES LIMPIEZA DOMÉSTICA CERAS QUÍMICOS INDUSTRIALES

11 ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PREPARADOS CULINARIOS: PASTAS ARROZ SOPAS POSTRES

12 ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PRODUCTOS EN POLVO: SAZONADORES TÉ E INFUSIONES

13 ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
AGRUPAMIENTO DE FRASCOS Y BOTELLAS: GASEOSAS JUGOS / REFRESCOS COSMÉTICOS

14 ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
ENVASADORA VFFS 3 SELLOS

15 ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
ENVASADORA VFFS 4 SELLOS SACHETERA

16 ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
HFFS 4 SELLOS, DOY PACK

17 ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
HORIZONTAL FLOW PACK

18 ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
ENVASADO AL VACÍO CAMPANA BASCULANTE

19 ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
TÚNEL DE TERMO-CONTRACCIÓN

20 ENVASES FLEXIBLES: ESTRUCTURAS
MATERIALES MONOCAPA: POLIETILENO IMPRESO TINTAS POLIETILENO (CARA TRATADA) POLIETILENO 2020

21 ENVASES FLEXIBLES: ESTRUCTURAS
MATERIALES LAMINADOS: 2 CAPAS BOPP CRISTAL TINTAS ADHESIVO POLIETILENO 2121

22 ENVASES FLEXIBLES: ESTRUCTURAS
MATERIALES LAMINADOS: 3 CAPAS POLIESTER TINTAS ADHESIVO BOPP METALIZADO ADHESIVO POLIETILENO 2222

23 ENVASES FLEXIBLES FUNCIONES: CONTENER PROTEGER
SER PROCESABLE / MAQUINABLE SER ‘AMIGABLE’ CON EL MEDIO AMBIENTE PRESENTAR EL PRODUCTO GENERAR AHORRO

24 CONTENER PROPIEDADES MECÁNICAS: HERMETICIDAD DEL SELLO
Resistencia Tensil / Elongación Resistencia Al Impacto: NTP ISO /2 Resistencia Al Rasgado: NTP ISO 6383 HERMETICIDAD DEL SELLO Fuerza De Sello Sellabilidad INTEGRIDAD DEL ENVASE Fuerza de adhesión interlaminar Compatibilidad con el Producto

25 PROTEGER HERMETICIDAD DEL SELLO BARRERA A LA LUZ
Fuerza De Sello Sellabilidad BARRERA A LA LUZ BARRERA A LOS GASES: NTP ISO 2556 BARRERA AL VAPOR DE AGUA BARRERA A LOS SABORES Y AROMAS

26 MAQUINABILIDAD PROPIEDADES TÉRMICAS:
SELLABILIDAD HOT TACK RESISTENCIA TÉRMICA (ESTABILIDAD DIMENSIONAL) COEFICIENTE DE FRICCIÓN: NTP ISO 8295 RIGIDEZ - MÓDULO DIMENSIONES: NTP ISO 4593

27 PRESENTACIÓN PROPIEDADES ÓPTICAS: FORMATO GRÁFICOS MANIPULACIÓN
Brillo Transparencia Opacidad FORMATO GRÁFICOS MANIPULACIÓN APERTURA FÁCIL

28 AHORRO PESO DEL ENVASE AUMENTO DE PRODUCTIVIDAD:
MAYOR VELOCIDAD DE PROCESAMIENTO REDUCCIÓN DEL DESPERDICIO REDUCCIÓN DE TIEMPOS MUERTOS

29 COF

30 COF

31 COF

32 ROZAMIENTO HOMBROS FORMADORES
3232

33 ROZAMIENTO HOMBROS FORMADORES
Ft Ff 3333

34 ROZAMIENTO HOMBROS FORMADORES
fs Ft Ff 3434

35 EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
3535

36 EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
3636

37 EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
3737

38 EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
3838

39 EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
µk 4 14 3939

40 BARRERA Y PERMEABILIDAD
Evolución en técnicas y materiales de envasado Uso de polímeros y sustancias permeables en el envasado. Métodos NTP ISO 2556 / ASTM

41

42

43 REACCIONES QUÍMICAS QUE CONDUCEN A DETERIORO EN LA CALIDAD DEL ALIMENTO O QUE AFECTAN SU SEGURIDAD
Oscurecimiento no enzimático Hidrólisis de los lípidos Oxidación de los lípidos Desnaturalización de las proteínas Entrecruzamiento molecular de las proteínas Hidrólisis de oligo- y polisacáridos Hidrólisis de las proteínas Síntesis de los polisacáridos Degradación de pigmentos naturales Cambios glicolíticos

44 EFECTOS DEL O2 Oxidación de proteínas (degradación del valor nutritivo) Oxidación de las vitaminas Cambio de sabor por oxidación de los lípidos (muy susceptibles ácidos grasos poliinsaturados y fosfolípidos) Cambio de sabor por oxidación de grasas y aceites esenciales : generación de aldehidos y cetonas. Degradación de pigmentos naturales: clorofilas, mioglobinas, antocianinas, carotenoides.

45 EFECTOS DE LA LUZ Inicia y/o acelera los cambios que deterioran la calidad del alimento. Tiene un efecto catalítico. Genera cambios en el color y en el sabor de los productos alimenticios. Los efectos catalíticos son mayores en el rango de menores longitudes de onda y UV.

46 EFECTOS DEL H2O (aw) Influye en la reactividad química. Puede actuar como reactante o como solvente. El valor de aw determina reacciones químicas y enzimáticas que reducen la vida del alimento. La velocidad de cambio de las propiedades de los alimentos se pueden retardar o acelerar según el valor de aw Genera cambios en la textura de los alimentos (alimentos conteniendo azúcares y almidones) Determina el crecimiento de microorganismos.

47 BARRERA Y PERMEABILIDAD: NTP ISO 2556
Membrana de Area A m . Permeante e 4747

48 BARRERA Y PERMEABILIDAD: NTP ISO 2556
Membrana de Area A e m . Permeante 4848

49 Requerimientos en barrera al O2 de diversos alimentos

50 Requerimientos en barrera al O2 de diversos alimentos

51 Requerimientos en barrera al O2 de diversos alimentos

52 PERMEABILIDAD DE DIFERENTES SUSTRATOS

53 PERMEABILIDAD DE DIFERENTES SUSTRATOS

54 OTRAS PROPIEDADES IMPORTANTES - TRABAJO A FUTURO DEL COMITÉ
RESISTENCIA TENSIL: ASTM D 882 FUERZA DE SELLO : ASTM F 88 FUERZA DE ADHESIÓN INTERLAMINAR (BOND): ASTM D 952 5454

55 PROPIEDADES CLAVE: FUERZA DE SELLO / SELLABILIDAD
Mecánica del sello Valores usuales Prueba ASTM F88

56 FUERZA DE SELLO Resistencia a la separación de dos sustratos sellados. Se expresa en unidad de fuerza por unidad de longitud (o de área). Por ejemplo: g / cm N / cm kg / cm² 5656

57 FUERZA DE SELLO 5757

58 FUERZA DE SELLO 5858

59 FUERZA DE SELLO T°, t, p 5959

60 FUERZA DE SELLO 6060

61 FUERZA DE SELLO 6161

62 FUERZA DE SELLO: ASTM F 88 Fs Fs 6262

63 FUERZA DE SELLO / SELLABILIDAD

64 BOPP / POLIETILENO: MIRALUX - 300
LAMINACIONES CON BOPP BOPP / POLIETILENO: MIRALUX - 300 BOPP CRISTAL TINTAS ADHESIVO POLIETILENO 6464

65 FUERZA DE ADHESIÓN Resistencia a la separación de dos sustratos adheridos entre sí (laminados). Se expresa en unidad de fuerza por unidad de longitud .Por ejemplo: g / cm N / cm 6565

66 FUERZA DE ADHESIÓN: ASTM D 952
Fs Fs 6666

67 FUERZA DE ADHESIÓN: ASTM D 952
Fs Fs 6767

68 % DE ENCOGIMIENTO DM Y DT: ASTM D 2732
T°, t b b’ a a’ 6868


Descargar ppt "ENVASES PLÁSTICOS FLEXIBLES: ESPECIFICACIONES Y REQUISITOS IMPORTANCIA"

Presentaciones similares


Anuncios Google