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Publicada porJosman Alfredo Lino Modificado hace 5 años
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ENVASES PLÁSTICOS FLEXIBLES: ESPECIFICACIONES Y REQUISITOS IMPORTANCIA
Lima, Octubre de 2001 1
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ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 3 SELLOS ALMOHADA ‘PILLOW PACK’
3
ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 4 SELLOS SOBRE SACHET
4
ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 3 SELLOS FONDO PLANO FUELLE LATERAL
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ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 3 SELLOS FONDO PLANO PRISMATICO
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ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 4 SELLOS DOY PACK CON VÁLVULA
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ENVASES FLEXIBLES: FORMATOS
ENVASE 4 SELLOS DOY PACK CON ZIPPER
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ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PREPARADOS EN POLVO: JUGOS REFRESCOS SOPAS POSTRES
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ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PRODUCTOS EN POLVO: CAFÉ SOLUBLE COCOA GRANULADA CEREALES LÁCTEOS
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ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PRODUCTOS LÍQUIDOS: DETERGENTES SUAVIZANTES LIMPIEZA DOMÉSTICA CERAS QUÍMICOS INDUSTRIALES
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ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PREPARADOS CULINARIOS: PASTAS ARROZ SOPAS POSTRES
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ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
PRODUCTOS EN POLVO: SAZONADORES TÉ E INFUSIONES
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ENVASES FLEXIBLES: PRODUCTOS
AGRUPAMIENTO DE FRASCOS Y BOTELLAS: GASEOSAS JUGOS / REFRESCOS COSMÉTICOS
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ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
ENVASADORA VFFS 3 SELLOS
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ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
ENVASADORA VFFS 4 SELLOS SACHETERA
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ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
HFFS 4 SELLOS, DOY PACK
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ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
HORIZONTAL FLOW PACK
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ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
ENVASADO AL VACÍO CAMPANA BASCULANTE
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ENVASES FLEXIBLES: ENVASADORAS
TÚNEL DE TERMO-CONTRACCIÓN
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ENVASES FLEXIBLES: ESTRUCTURAS
MATERIALES MONOCAPA: POLIETILENO IMPRESO TINTAS POLIETILENO (CARA TRATADA) POLIETILENO 2020
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ENVASES FLEXIBLES: ESTRUCTURAS
MATERIALES LAMINADOS: 2 CAPAS BOPP CRISTAL TINTAS ADHESIVO POLIETILENO 2121
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ENVASES FLEXIBLES: ESTRUCTURAS
MATERIALES LAMINADOS: 3 CAPAS POLIESTER TINTAS ADHESIVO BOPP METALIZADO ADHESIVO POLIETILENO 2222
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ENVASES FLEXIBLES FUNCIONES: CONTENER PROTEGER
SER PROCESABLE / MAQUINABLE SER ‘AMIGABLE’ CON EL MEDIO AMBIENTE PRESENTAR EL PRODUCTO GENERAR AHORRO
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CONTENER PROPIEDADES MECÁNICAS: HERMETICIDAD DEL SELLO
Resistencia Tensil / Elongación Resistencia Al Impacto: NTP ISO /2 Resistencia Al Rasgado: NTP ISO 6383 HERMETICIDAD DEL SELLO Fuerza De Sello Sellabilidad INTEGRIDAD DEL ENVASE Fuerza de adhesión interlaminar Compatibilidad con el Producto
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PROTEGER HERMETICIDAD DEL SELLO BARRERA A LA LUZ
Fuerza De Sello Sellabilidad BARRERA A LA LUZ BARRERA A LOS GASES: NTP ISO 2556 BARRERA AL VAPOR DE AGUA BARRERA A LOS SABORES Y AROMAS
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MAQUINABILIDAD PROPIEDADES TÉRMICAS:
SELLABILIDAD HOT TACK RESISTENCIA TÉRMICA (ESTABILIDAD DIMENSIONAL) COEFICIENTE DE FRICCIÓN: NTP ISO 8295 RIGIDEZ - MÓDULO DIMENSIONES: NTP ISO 4593
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PRESENTACIÓN PROPIEDADES ÓPTICAS: FORMATO GRÁFICOS MANIPULACIÓN
Brillo Transparencia Opacidad FORMATO GRÁFICOS MANIPULACIÓN APERTURA FÁCIL
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AHORRO PESO DEL ENVASE AUMENTO DE PRODUCTIVIDAD:
MAYOR VELOCIDAD DE PROCESAMIENTO REDUCCIÓN DEL DESPERDICIO REDUCCIÓN DE TIEMPOS MUERTOS
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COF
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COF
31
COF
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ROZAMIENTO HOMBROS FORMADORES
3232
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ROZAMIENTO HOMBROS FORMADORES
Ft Ff 3333
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ROZAMIENTO HOMBROS FORMADORES
fs Ft Ff 3434
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EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
3535
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EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
3636
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EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
3737
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EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
3838
39
EVALUACIÓN DEL COF: NTP ISO 8295 / ASTM D1894
µk 4 14 3939
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BARRERA Y PERMEABILIDAD
Evolución en técnicas y materiales de envasado Uso de polímeros y sustancias permeables en el envasado. Métodos NTP ISO 2556 / ASTM
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REACCIONES QUÍMICAS QUE CONDUCEN A DETERIORO EN LA CALIDAD DEL ALIMENTO O QUE AFECTAN SU SEGURIDAD
Oscurecimiento no enzimático Hidrólisis de los lípidos Oxidación de los lípidos Desnaturalización de las proteínas Entrecruzamiento molecular de las proteínas Hidrólisis de oligo- y polisacáridos Hidrólisis de las proteínas Síntesis de los polisacáridos Degradación de pigmentos naturales Cambios glicolíticos
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EFECTOS DEL O2 Oxidación de proteínas (degradación del valor nutritivo) Oxidación de las vitaminas Cambio de sabor por oxidación de los lípidos (muy susceptibles ácidos grasos poliinsaturados y fosfolípidos) Cambio de sabor por oxidación de grasas y aceites esenciales : generación de aldehidos y cetonas. Degradación de pigmentos naturales: clorofilas, mioglobinas, antocianinas, carotenoides.
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EFECTOS DE LA LUZ Inicia y/o acelera los cambios que deterioran la calidad del alimento. Tiene un efecto catalítico. Genera cambios en el color y en el sabor de los productos alimenticios. Los efectos catalíticos son mayores en el rango de menores longitudes de onda y UV.
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EFECTOS DEL H2O (aw) Influye en la reactividad química. Puede actuar como reactante o como solvente. El valor de aw determina reacciones químicas y enzimáticas que reducen la vida del alimento. La velocidad de cambio de las propiedades de los alimentos se pueden retardar o acelerar según el valor de aw Genera cambios en la textura de los alimentos (alimentos conteniendo azúcares y almidones) Determina el crecimiento de microorganismos.
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BARRERA Y PERMEABILIDAD: NTP ISO 2556
Membrana de Area A m . Permeante e 4747
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BARRERA Y PERMEABILIDAD: NTP ISO 2556
Membrana de Area A e m . Permeante 4848
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Requerimientos en barrera al O2 de diversos alimentos
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Requerimientos en barrera al O2 de diversos alimentos
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Requerimientos en barrera al O2 de diversos alimentos
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PERMEABILIDAD DE DIFERENTES SUSTRATOS
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PERMEABILIDAD DE DIFERENTES SUSTRATOS
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OTRAS PROPIEDADES IMPORTANTES - TRABAJO A FUTURO DEL COMITÉ
RESISTENCIA TENSIL: ASTM D 882 FUERZA DE SELLO : ASTM F 88 FUERZA DE ADHESIÓN INTERLAMINAR (BOND): ASTM D 952 5454
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PROPIEDADES CLAVE: FUERZA DE SELLO / SELLABILIDAD
Mecánica del sello Valores usuales Prueba ASTM F88
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FUERZA DE SELLO Resistencia a la separación de dos sustratos sellados. Se expresa en unidad de fuerza por unidad de longitud (o de área). Por ejemplo: g / cm N / cm kg / cm² 5656
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FUERZA DE SELLO 5757
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FUERZA DE SELLO 5858
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FUERZA DE SELLO T°, t, p 5959
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FUERZA DE SELLO 6060
61
FUERZA DE SELLO 6161
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FUERZA DE SELLO: ASTM F 88 Fs Fs 6262
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FUERZA DE SELLO / SELLABILIDAD
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BOPP / POLIETILENO: MIRALUX - 300
LAMINACIONES CON BOPP BOPP / POLIETILENO: MIRALUX - 300 BOPP CRISTAL TINTAS ADHESIVO POLIETILENO 6464
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FUERZA DE ADHESIÓN Resistencia a la separación de dos sustratos adheridos entre sí (laminados). Se expresa en unidad de fuerza por unidad de longitud .Por ejemplo: g / cm N / cm 6565
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FUERZA DE ADHESIÓN: ASTM D 952
Fs Fs 6666
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FUERZA DE ADHESIÓN: ASTM D 952
Fs Fs 6767
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% DE ENCOGIMIENTO DM Y DT: ASTM D 2732
T°, t b b’ a a’ 6868
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