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Publicada porcarolina riera Modificado hace 5 años
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Métodos de Control de Calidad Vigor Métodos Directos
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CONTENIDOS - Introducción - Fundamentos y definición de vigor - Indicadores de Vigor - Clasificación de los Métodos de Vigor - Métodos Directos - Métodos Indirectos
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VIGOR Propiedad de la semilla de permitir * una rápida y uniforme germinación * una buena emergencia de campo
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VIGOR * capacidad de soportar un amplio rango de condiciones de campo Propiedad de la semilla de permitir * alta capacidad de soportar bien el almacenamiento
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” La suma total de aquellas propiedades que determinan el nivel de actividad y comportamiento de las semillas o lote de semillas durante la germinación y emergencia” Definición del Vigor
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* aparición de plántulas anormales Las consecuencias del deterioro de semillas son: * y finalmente muerte de las semillas y fallas de emergencia * reducción en el crecimiento de plántulas
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INDICADORES DE VIGOR - Velocidad de emergencia - Uniformidad de germinación y desarrollo en condiciones no favorables - Habilidad de emerger en un suelo planchado, húmedo, frío, o con patógenos - Desarrollo morfológico normal de plántula - Buen potencial de almacenamiento - Alto rendimiento
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Curva de comportamiento de Viabilidad y Vigor
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Algunos investigadores han clasificado los ensayos de vigor en I - Directos II - Indirectos
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I - Directos una temperatura alta o baja un sustrato excesivamente compactado un déficit o exceso de agua un suelo infectado de hongos factor ambiental/biótico se reproduce en el laboratorio
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I 1- Envejecimiento Acelerado I 2- Deterioro Controlado I 3 - Prueba de Poder de Empuje I 4- Prueba de Frío I 5- Prueba Fresca para algodón I 6- Prueba de Inmersión I 7- Prueba de Tensión Osmótica I - Directos
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estrés de alta temperatura ( 41-45ºC) alta humedad relativa (cercana al 100%) tiempo (48, 72, 96 horas) * Prueba de Germinación Estándar tradicional * Evaluación de las plántulas: % de plántulas normales, anormales y semillas muertas, frescas y duras I 1- Envejecimiento Acelerado
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I 4 - Prueba de Frío maíz - soja tolerancia a siembras tempranas (suelos fríos) en bandejas o rollos con tierra donde se sembró maíz/ soja, de manera que contenga patógenos del cultivo cámara fría durante 7 días en oscuridad y luego a cámara de germinación a 25 °C durante 5 - 7 días
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I 4 - Prueba de Frío maíz - soja Se recomienda usar un lote de alta calidad como control Se evalúan las plántulas normales y anormales y semillas muertas Se determinan los porcentajes y los lotes de mayor producción de plántulas normales son los más vigorosos
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I 5 - Prueba de Tensión Osmótica * maíz, remolacha, pimiento, fleo y sorgo * Las semillas se colocan a germinar a 25 °C en un substrato humedecido con soluciones con potenciales osmóticos diferenciales * cloruro de sodio, glicerol, sacarosa, manitol, o polietilénglicol * sirve para determinar la resistencia a sequía en distintas especies
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II - Indirectos En estos ensayos se miden parámetros específicos que han probado estar correlacionados con la emergencia a campo Se pueden clasificar en: A - Métodos Fisiológicos B - Métodos Bioquímicos C - Métodos Físicos
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Clasificación de plántulas por su vigor: es una prueba de germinación estándar, las plantas evaluadas como normales a su vez se las clasifica como de alto, medio y bajo vigor según su desarrollo TASAS DE CRECIMIENTO DE PLANTULAS II A – Fisiológicos * Primer Conteo de plántulas emergidas (se usa en algodón, se cuentan las semillas emergidas un día antes de lo que indican las reglas para primer conteo) * Primer Conteo de plántulas emergidas (llamado por algunos Energía Germinativa)
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Clasificación de plántulas por su vigor
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