Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Gestión de Residuos con Inclusión social
Junio 2016 (LOGO DE LA EMPRESA)
2
Cooperativa Nacional de PROductores de LEche
3
Hacia una Gestión Sostenible de Residuos
Minimización, concientización. Clasificación en origen
4
COMPLEJO INDUSTRIAL MONTEVIDEO (CIM)
Los principales productos que se elaboran son: leche en sachets de polietileno (fresca y ultrapasterizada), crema pasterizada, leches chocolatadas, yogures en todas sus presentaciones, cremas heladas, postres, productos larga vida.
5
Gestión en CIM UCAP: Cooperativa creada con el apoyo de OSV.
Su principal cliente es CONAPROLE desde 2005. Actualmente son 18 personas, incluyendo serenos y chofer.
6
Características del servicio
Cada sector lleva los recipientes a la zona asignada en planta y vuelve con los limpios. Retiro de volquetines se realiza entre 4 y 6 veces al día. Residuos Pre-clasificados fuera de contenedores, para optimizar transporte y evitar que se ensucien.
7
En su local…
8
Después.. Venta de materiales recuperados
Disposición final de residuos en el SDFIM Limpieza de volquetines Entrega de información consolidada mensual
9
Planta Nº 9 San Ramón En esta planta se Procesa: Queso pasta blanda
Queso pasta semi dura Queso pasta dura Queso rallado Queso pasteurizado
10
Sello Ambiental Canario
Se retira material clasificado Se entrega en forma anual
11
Conclusiones La gestión con inclusión social es posible, requiere apoyo tanto dentro como fuera de la empresa. Se trabaja de esta cuidando aspectos ambientales (reducción de , sociales y
12
GRACIAS!
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.