La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ALESSANDRI, GOBIERNOS RADICALES Y CAMBIOS EN LA SOCIEDAD DE MITAD DEL SIGLO XX.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ALESSANDRI, GOBIERNOS RADICALES Y CAMBIOS EN LA SOCIEDAD DE MITAD DEL SIGLO XX."— Transcripción de la presentación:

1 ALESSANDRI, GOBIERNOS RADICALES Y CAMBIOS EN LA SOCIEDAD DE MITAD DEL SIGLO XX

2 OBJETIVO Describen el nuevo papel que adquiere el Estado en la promoción del bienestar social y los principales avances alcanzados en las décadas de 1930 y 1950 en relación con la protección social, la salud, la educación y la vivienda.

3 SEGUNDO GOBIERNO DE ARTURO ALESSANDRI (1932-1938)

4 DESARROLLO POLÍTICO

5 PEDRO AGUIRRE CERDA 1938-1941 Impulsor del Estado de bienestar.

6 Declara a Chile Neutral en la II Guerra Mundial. Sufre el terremoto de Chillán en enero 1939. Creador de la Corporación de Fomento a la Producción CORFO. Establece los límites del territorio Antártico Chileno.

7 JUAN ANTONIO RÍOS 1942-1946 2° Radical al mando del país, al ganar a Ibáñez, gracias al apoyo de Arturo Alessandri. Sigue la política del Estado de Bienestar, aunque ya no existía el Frente Popular. También continua con la política de la CORFO, lo que se replica en su frase “Gobernar es Producir” La Creación de la ENAP será uno de sus mayores logros. Después de presiones de EEUU, Ríos le declara la guerra a Japón

8 GABRIEL GONZÁLEZ VIDELA 1946-1952 Electo con mayoría relativa a fines de 1946. Debió enfrentar el escenario mundial de la Guerra Fría. Promulga la ley de defensa permanente de la Democracia (1948)


Descargar ppt "ALESSANDRI, GOBIERNOS RADICALES Y CAMBIOS EN LA SOCIEDAD DE MITAD DEL SIGLO XX."

Presentaciones similares


Anuncios Google