La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente:

Presentaciones similares


Presentación del tema: "IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente:"— Transcripción de la presentación:

1 IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente: Jessenia Verdugo Curso: 4to E

2 Descripción geográfica y climática  Ubicación geográfica: La zona norte de Chile abarca desde la 1ª región de Arica la 2ª de Antofagasta la 3ª de Atacama y la ultima y 4ª región de Coquimbo.  Su clima se caracteriza principalmente por su desierto, uno de los más cálidos del mundo, existe una amplia presencia de los climas secos, es decir carencia de lluvias.

3 Influencia indígena o extranjera  La cocina típica del norte de nuestro país integra productos propios de la tradición Aimara,nuestra propia identidad  En su influencia extranjera estuvo involucrada gran parte la gastronomía Boliviana y Peruana

4 ZONA NORTE agropecuario Agrícola: Maíz/papa/poroto/zapallo Ganadera: Llamas/vicuñas/alpacas Pesquero: Cabinza/corvina/ RÓBALO Manera conjunta para nombrar las actividades agrícolas,ganaderas,pesqueras..etc

5 BEBIDA TRADICIONAL  PISCO SOUR: es una bebida preparada con pisco y zumo de limón,la denominación proveniente de la unión de las palabras PISCO (un tipo de aguardiente de uvas ) y SOUR (en referencia de la familia de cocteles que utiliza limón como parte de su receta)

6 Plato principal  AJIACO NORTINO: Una preparación tradicional del norte de nuestro país, la receta original se elabora utilizando charqui, pero este se puede substituir por carne asada o chorizo sin afectar demasiado el resultado final

7 Postre  MAZAMORRA DE QUINOA: La quínoa es un alimento que contiene más proteínas y minerales que los cereales comunes, por esta razón es recomendable incorporarla en la dieta equilibrada


Descargar ppt "IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente:"

Presentaciones similares


Anuncios Google