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Publicada porjessenia verdugo Modificado hace 6 años
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IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente: Jessenia Verdugo Curso: 4to E
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Descripción geográfica y climática Ubicación geográfica: La zona norte de Chile abarca desde la 1ª región de Arica la 2ª de Antofagasta la 3ª de Atacama y la ultima y 4ª región de Coquimbo. Su clima se caracteriza principalmente por su desierto, uno de los más cálidos del mundo, existe una amplia presencia de los climas secos, es decir carencia de lluvias.
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Influencia indígena o extranjera La cocina típica del norte de nuestro país integra productos propios de la tradición Aimara,nuestra propia identidad En su influencia extranjera estuvo involucrada gran parte la gastronomía Boliviana y Peruana
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ZONA NORTE agropecuario Agrícola: Maíz/papa/poroto/zapallo Ganadera: Llamas/vicuñas/alpacas Pesquero: Cabinza/corvina/ RÓBALO Manera conjunta para nombrar las actividades agrícolas,ganaderas,pesqueras..etc
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BEBIDA TRADICIONAL PISCO SOUR: es una bebida preparada con pisco y zumo de limón,la denominación proveniente de la unión de las palabras PISCO (un tipo de aguardiente de uvas ) y SOUR (en referencia de la familia de cocteles que utiliza limón como parte de su receta)
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Plato principal AJIACO NORTINO: Una preparación tradicional del norte de nuestro país, la receta original se elabora utilizando charqui, pero este se puede substituir por carne asada o chorizo sin afectar demasiado el resultado final
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Postre MAZAMORRA DE QUINOA: La quínoa es un alimento que contiene más proteínas y minerales que los cereales comunes, por esta razón es recomendable incorporarla en la dieta equilibrada
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