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GRUPO DE INVESTIGACION Compuestos Fenólicos y
ENOLOGICA Curso Internacional: Actualización sobre Compuestos Fenólicos y Color de los Vinos Martes 21 de Junio de 2005 Auspicia: Patrocinan: Universidad de Tarragona Universidad de Salamanca
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TEMARIO 1.- Compuestos fenólicos de importancia enológica: síntesis y clasificación. Dr. Álvaro Peña-Neira. Universidad de Chile. 2.- Los Antocianos: importancia y factores que determinan el color de los vinos tintos. Dr. Celestino Santos-Buelga. Universidad de Salamanca, España. 3.- Análisis de los compuestos fenólicos y el color: Metodología e Interpretación. Dr. Fernando Zamora Universidad de Tarragona, España 4.- La Co-pigmentación: nuevos pigmentos en los vinos tintos. Dr. Celestino Santos-Buelga 5.- La Madurez Fenólica: Determinación e Interpretación. Dr. Fernando Zamora 6.- Técnicas Enológicas y la composición fenólica de los vinos: Dr. Fernando Zamora
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Informaciones: Comunicarse con la Sra. Lilian Jerez al o al Departamento de Agroindustria y Enología Facultad de Ciencias Agronómicas Universidad de Chile Valor del Curso: El curso tiene un valor de $50.000 e incluye almuerzo y el material de las charlas. Habrá un cupo limitado de becas y medias becas para estudiantes del área enológica. Las solicitudes se recibirán hasta el día 15 de junio de 2005. El pago de la inscripción se debe realizar en la cuenta corriente del Banco de Chile a nombre de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, boleta de depósito enviarla vía fax al Lugar de realización: Campus los Niches Facultad de Ingenería Universidad de Talca Sede Curicó
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