Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porPedro Rivero Modificado hace 5 años
1
BIOLOGÍA HUMANA CONCEPTOS GENERALES DE BIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA
LIC. CARLOS E. MORENO
2
Teoría de La Evolución LIC. CARLOS E. MORENO
3
LIC. CARLOS E. MORENO
4
LIC. CARLOS E. MORENO
5
La evolución biológica es el cambio en herencia genética fenotípica de las poblaciones biológicas a través de las generaciones y que ha originado la diversidad de formas de vida que existen sobre la Tierra a partir de un antepasado común. Los procesos evolucionarios se han causado la biodiversidad a cada nivel de la organización biológica incluyendo los niveles de especies, de los organismos individuales y al nivel de la evolución molecular. Toda la vida en la Tierra viene de un último antepasado común universal que existió entre hace 3800 y 3500 millones de años. LIC. CARLOS E. MORENO
6
Ciencia La ciencia es un conjunto de conocimientos sistematizados (dotados de una "estructura"),objetivos (de consenso universal), desarrollados mediante el llamado método científico. Las teorías científicas no sólo buscan la explicación de los hechos y fenómenos conocidos sino también (y esto es importante) la predicción de nuevos hechos o relaciones entre ellos. LIC. CARLOS E. MORENO
7
Ciencia como Proceso Pero la ciencia no es únicamente conocimiento establecido dotado de una estructura (la ciencia "como producto"), constituida por hechos observados, conceptos, leyes, principios generales, modelos y teorías, sino que ha de entenderse también como un proceso continuo (ciencia "como proceso") de búsqueda o investigación caracterizada por una actitud peculiar, científica (deseo de saber, objetividad, espíritu abierto y crítico, cooperación, etc.), y por el método científico (una especie de sistema de control de calidad que tienen los científicos para su "fábrica de conocimiento" sobre el mundo; control del propio proceso y, por supuesto, del producto final). LIC. CARLOS E. MORENO
8
LIC. CARLOS E. MORENO
9
LIC. CARLOS E. MORENO
10
LIC. CARLOS E. MORENO
11
LIC. CARLOS E. MORENO
12
LIC. CARLOS E. MORENO
13
LIC. CARLOS E. MORENO
14
LIC. CARLOS E. MORENO
15
LIC. CARLOS E. MORENO
16
LIC. CARLOS E. MORENO
17
LIC. CARLOS E. MORENO
18
LIC. CARLOS E. MORENO
19
LIC. CARLOS E. MORENO
20
Química Inorgánica La química inorgánica estudia la composición, formación, estructura y las reacciones químicas de los elementos y los compuestos inorgánicos, es decir, realiza los estudios de todos aquellos compuestos en los que no participan los enlaces carbono-hidrógeno. Los compuestos inorgánicos existen en menor proporción en cantidad y variedad que los compuestos orgánicos. LIC. CARLOS E. MORENO
21
LIC. CARLOS E. MORENO
22
LIC. CARLOS E. MORENO
23
LIC. CARLOS E. MORENO
24
LIC. CARLOS E. MORENO
25
LIC. CARLOS E. MORENO
26
Ácidos, Bases y Sales Los compuestos químicos los podemos identificar por su función química, en los ácidos la formula se caracteriza por tener al principio Hidrógeno (H+), y las bases un radical Oxidrilo (OH), y las sales por estar compuestas por un metal y un no metal. LIC. CARLOS E. MORENO
27
Ejemplo. ÁCIDOS BASES HCL H2SO4 HNO3 H3PO4 SALES: NaCL KCLO3 Na2SO4
CaCL2 NaOH KOH NH4OH Ca(OH)2 LIC. CARLOS E. MORENO
28
LIC. CARLOS E. MORENO
29
LIC. CARLOS E. MORENO
30
LIC. CARLOS E. MORENO
31
LIC. CARLOS E. MORENO
32
LIC. CARLOS E. MORENO
33
LIC. CARLOS E. MORENO
34
LIC. CARLOS E. MORENO
35
LIC. CARLOS E. MORENO
36
LIC. CARLOS E. MORENO
37
LIC. CARLOS E. MORENO
38
LIC. CARLOS E. MORENO
39
LIC. CARLOS E. MORENO
40
LIC. CARLOS E. MORENO
41
LIC. CARLOS E. MORENO
42
CARBOHIDRATOS Los carbohidratos o hidratos de carbono están formados por carbono (C), hidrógeno (H) y oxígeno (O) con la formula general (CH2O)n. Los carbohidratos incluyen azúcares, almidones, celulosa, y muchos otros compuestos que se encuentran en los organismos vivientes. Los carbohidratos básicos o azúcares simples se denominan monosacáridos. Azúcares simples pueden combinarse para formar carbohidratos más complejos. Los carbohidratos con dos azúcares simples se llaman disacáridos. Carbohidratos que consisten de dos a diez azúcares simples se llaman oligosacáridos, y los que tienen un número mayor se llaman polisacáridos. LIC. CARLOS E. MORENO
43
LIC. CARLOS E. MORENO
44
LIC. CARLOS E. MORENO
45
LIC. CARLOS E. MORENO
46
LIC. CARLOS E. MORENO
47
LIC. CARLOS E. MORENO
48
LIC. CARLOS E. MORENO
49
LIC. CARLOS E. MORENO
50
LIC. CARLOS E. MORENO
51
LIC. CARLOS E. MORENO
52
LIC. CARLOS E. MORENO
53
LIC. CARLOS E. MORENO
54
LIC. CARLOS E. MORENO
55
LIC. CARLOS E. MORENO
56
LIC. CARLOS E. MORENO
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.