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TRASTORNOS DE LA IMAGEN Y LA ALIMENTACIÓN.

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Presentación del tema: "TRASTORNOS DE LA IMAGEN Y LA ALIMENTACIÓN."— Transcripción de la presentación:

1 TRASTORNOS DE LA IMAGEN Y LA ALIMENTACIÓN.
Integrantes: Almendra Loaiza Mirko Carcovich Renzo Coz Luis Chávez

2 Anorexia nerviosa Definición: Trastorno alimenticio grave que está asociado con un temor intenso a aumentar de peso y con una imagen corporal distorsionada.

3 RECHAZO DE LA COMIDA Para la persona anoréxica, la comida es la causa de todos sus problemas. Ellos creen que si pesaran menos todos sus problemas desaparecerían.

4 Características de la anorexia nerviosa:
Privarse de comida a causa de un temor irracional a engordar. Negación del hecho de tener anorexia. La persona suele usar ropas muy holgadas o demasiado grandes. Se preocupa excesivamente por el peso ,por seguir dietas y por la figura, y exagera la importancia que estos factores tienen en su vida, Experimenta cambios de personalidad. A veces presenta vértigos, desmayo, pérdida de conocimiento y dificultad para concentrarse.

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6 Diagnóstico de la anorexia nerviosa
Para guiar a los médicos en el momento de hacer el diagnóstico, la Asociación Psiquiátrica Estadounidense (APA)ha establecido los siguientes criterios de diagnóstico de la anorexia nerviosa. Intenso tem0r a engordar que no disminuye a medida que progresa la pérdida de peso. Alteración de la imagen corporal. Negativa a mantener un peso corporal en el nivel mínimo o por encima del que corresponde a la edad o estatura. En las mujeres, la ausencia al menos de tres ciclos menstruales consecutivos.

7 Características de las pacientes:
Un historial de ligero sobrepeso. Un excesivo deseo de agradar a los demás y evitar situaciones estresantes. Una personalidad rígida, expresada en una excesiva necesidad de seguir reglas y una tendencia de criticar a los demás. Miedo a las situaciones nuevas. Elección de una afición o carrera que concede gran importancia al peso.

8 ESTADÍSTICAS MUNDIALES
Aproximadamente el 1 % de todos los adolescentes sufren anorexia nerviosa; alrededor del 90% de ellos son mujeres blancas de clase alta o media. ( Rosenvinge,Borgen y Boerresen ,1999) La anorexia nerviosa afecta a uno de cada 2000 chicos y a una de cada 100 chicas adolescentes. (El comercio,1998) ESTADÍSTICAS MUNDIALES

9 ESTADÍSTICAS NACIONALES

10 Tratamiento: El tratamiento va mucho más allá de la recuperación del peso perdido. Paralelamente a una alimentación nutritiva, el individuo deberá someterse a una terapia psiquiátrica. Esto implica que el tratamiento puede ser guiado tanto por un médico clínico, como por un psicólogo. En los casos más extremos, el paciente deberá ser hospitalizado.


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