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Publicada porLuca Martini Frade Modificado hace 6 años
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también conocidos como hidratos de carbono o azúcares.
CONCEPTO DE GLÚCIDO también conocidos como hidratos de carbono o azúcares. Biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Su fórmula general es CnH2nOn
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Clasificación: 1.MONOSACÁRIDOS
Son sólidos cristalinos, de color blanco y solubles en agua. Presenta un sabor dulce característico.
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La fórmula cíclica se forma mediante un enlace hemiacetál, que es un enlace covalente entre el grupo aldehído y un alcohol(en el caso de aldosas).o un hemicetal entre el grupo cetona y un alcohol (cetosas)
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DISACÁRIDOS Los disacáridos están formados por la unión de dos monosacáridos.
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POLISACÁRIDOS
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Almidón: con función de reserva energètica en vegetales.
Formado por la unión de dos polímeros: amilosa y amilopectina amilosa amilopectina
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Polisacàrids:midó
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Glucógeno es el polisacárido propio de los animales
Glucógeno es el polisacárido propio de los animales. Se encuentra abundantemente en el hígado y en los músculos.
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Función de los glúcidos
1. ESTRUCTURAL - Componente de los nucleótidos (ribosa y desoxirribosa. - Componente de la pared celular (celulosa). - Componente del esqueleto externo de los artrópodos (quitina) 3. Otras - Defensiva (forma parte de las inmunoglobulinas) - Hormonal 2.ENERGÉTICA - Nutriente celular - Reserva energética Almidón(plantas) Glucógeno(animales)
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Celulosa , forma la pared celular de la célula vegetal
Celulosa , forma la pared celular de la célula vegetal. La celulosa está constituída por unidades de b-glucosa, y la peculiaridad del enlace b(beta) hace a la celulosa inatacable por las enzimas digestivas humanas, por ello, este polisacárido no tiene interés alimentario para el hombre..
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