La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Universidad Nacional Experimental Politécnica.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Universidad Nacional Experimental Politécnica."— Transcripción de la presentación:

1 Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Universidad Nacional Experimental Politécnica “Antonio José de Sucre” Vice-Rectorado “Luis Caballero Mejías” Núcleo Charallave Metodología Rediseño de un Sistema de Control Automático para una Máquina Tostadora de Café. Profesor: Jesus Alberto Pérez Rodríguez Autores: Creskeli Villegas CI.24667429 Víctor Presilla CI.24591298

2 Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Profesor: Jesus Alberto Pérez Rodríguez. Área de Interés: Electricidad Correo: Profesorjesusperez@gmail.com Estudiante: Creskeli Suray Villegas Colmenares Área de Interés: Control y automatización de procesos. Correo: Creskelivillegas@gmail.com Estudiante: Víctor José Presilla Riobueno Área de Interés: Control y automatización de procesos. Correo: Ingvictorpresilla@gmail.com

3 1.Definición del Problema. 2.Revisión del estado de arte. 3.Objetivos. 4.Especificaciones de Requerimientos y restricciones. 5. Diagrama de Gantt. 6.Presupuesto. Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez En la actualidad el Café es uno de los mayores productos de exportación después del petróleo a nivel mundial. Por lo tanto, la implementación de tecnologías en el proceso del tostado del café genera un gran avance, es por ello que se halla la necesidad de hacer el rediseño de una maquinaria utilizada para el proceso de dicho rubro y transformar esta con un sistema de control automatizado. Definición del Problema.

4 1.Definición del Problema. 2.Revisión del estado de arte. 3.Objetivos. 4.Especificaciones de Requerimientos y restricciones. 5. Diagrama de Gantt. 6.Presupuesto. Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Estado del Arte Bases Legales Antecedentes Norma COVENIN 46:1994, NORMA VENEZOLANA CAFÉ TOSTADO O MOLIDO. Ley de Calidad de las Aguas y del Aire, la cual expone en El Titulo VI. Calidad del Aire. Diseño e implementación de un controlador automático para la tostación del café en pequeña y media producción. Bases Teóricas El proceso del café empieza desde el cultivo de la planta. El tostado, es el proceso más delicado del café ya que es aquí donde se obtendrá los aromas, sabores y olores. En Venezuela existen varias empresas procesadoras de café. o Empresa “Café Café”. En la mayoría de países utilizan tostadoras de tambor para café natural.

5 1.Definición del Problema. 2.Revisión del estado de arte. 3.Objetivos. 4.Especificaciones de Requerimientos y restricciones. 5. Diagrama de Gantt. 6.Presupuesto. Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Objetivos. Objetivos específicos Elaboración del estado del arte del rediseño de un sistema de control automatizado para una tostadora de café. Desarrollo de las alternativas más factibles y eficientes para implementar un sistema de control automático. Elaboración e implementación del sistema de control automático en una maquina tostadora de café. Objetivo general Rediseñar un sistema de control automatizado para una máquina tostadora de café, haciéndola altamente operativa y funcional, optimizando la producción de café en esta etapa de su proceso.

6 1.Definición del Problema. 2.Revisión del estado de arte. 3.Objetivos. 4.Especificaciones de Requerimientos y restricciones. 5. Diagrama de Gantt. 6.Presupuesto. Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Requerimientos Funcionabilidad Tiempo Producción Reducción de la mano de obra Seguridad Usabilidad Eficiencia Restricciones o El costo o La escases o El tiempo de elaboración

7 1.Definición del Problema. 2.Revisión del estado de arte. 3.Objetivos. 4.Especificaciones de Requerimientos y restricciones. 5. Diagrama de Gantt. 6.Presupuesto. Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Diagrama de Gantt.

8 1.Definición del Problema. 2.Revisión del estado de arte. 3.Objetivos. 4.Especificaciones de Requerimientos y restricciones. 5. Diagrama de Gantt. 6.Presupuesto. Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Presupuesto. MaterialesCosto (bsf) Sensor de temperatura50.000,00 Cable95.000,00 Filtro de humo160.000,00 Transformador de ignición350.000,00 Sensor de humedad25.000,00 Sensor de calor50.000,00 Válvulas30.000,00 Tuberías45.000,00 Total805.000,00

9 Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Referencias. [1] M. NAVA, «http://www.venelogia.com/,» VENELOGIA, 10 OCTUBRE 2014. [En línea]. Disponible: http://www.venelogia.com/archivos/10144/. [Último acceso: 10 FEBRERO 2017]. [2] Log Technology, «http://www.the-coffee.com/,» http://www.the-coffee.com/, 02 02 2017. [En línea]. Disponible: http://www.the-coffee.com/proceso-elaboracion-cafe.aspx. [Último acceso: 10 FEBRERO 2017]. [3] Gourmesso, «https://www.gourmesso.cl/,» Société Des Produits Nestlé S.A., 01 01 2015. [En línea]. Disponible: https://www.gourmesso.cl/Blog/12_el-proceso-del-cultivo-del-cafe. [Último acceso: 10 FEBRERO 2017]. [4] H. Lobo. (2017, Febrero). Proceso de producción del café [En línea]. Disponible: http://www.cafelanacional.com/nosotros/proceso-de-produccion-del-cafe/ [5] Blog Candelas. (2015, Septiembre). Cómo se procesa el café: de la planta a la taza [En línea]. Disponible: https://www.cafescandelas.com/blog/como-se-procesa-el-cafe-de-la-planta-a-la-taza [6] J. Sabaté. (2017, Enero, 16). Café torrado [En línea]. Disponible: https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_torrado [7] M. F. Monroig. (2017, Febrero). La torrefacción del café. [En línea]. Disponible: http://academic.uprm.edu/mmonroig/id49.htm [8] SC Admin Soluciones Integrales. (2013, Agosto). Empresa Nacional del Café S.A. [En línea]. Disponible: http://www.encafe.com.ve/index.php

10 Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez


Descargar ppt "Charallave– Marzo 2017 Metodología de Proyectos de Ingeniería Mecatrónica Prof. Jesús Alberto Pérez Rodríguez Universidad Nacional Experimental Politécnica."

Presentaciones similares


Anuncios Google