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Publicada porGustavo Cabrera Araya Modificado hace 6 años
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La obtención de Piruvato y otras moléculas a partir de azúcares.
GLUCÓLISIS La obtención de Piruvato y otras moléculas a partir de azúcares. 21/11/ :37
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GLUCÓLISIS Se llama también ruta de Embden-Meyerhof.
Ocurre en el citosol. No necesita oxígeno. Sustrato inicial: una molécula de glucosa. 6C Molécula final: 2 de piruvato (ác. Pirúvico). 3C CH3 - CO - COOH 21/11/ :3721/11/ :37
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GLUCÓLISIS - pasos 1, 2 y 3 21/11/ :3721/11/ :37
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GLUCÓLISIS - pasos 4, 5 y 6 A partir de aquí los productos obtenidos hay que multiplicarlos por dos. 21/11/ :3721/11/ :37
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GLUCÓLISIS - pasos 7, 8, 9 21/11/2018 21:3721/11/2018 21:37
Glucosa + 2 ADP + 2Pi + 2 NAD CH3 - CO - COOH + 2 ATP + 2 NADH + 2 H+ + 2 H2O 21/11/ :3721/11/ :37
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RESUMEN GLUCOLISIS 21/11/ :3721/11/ :37
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ETAPA CLAVE: Nº 5 Se consume un coenzima: NAD+ ¿Cómo se regenera?
Aerobios: el NADH+H+ formado cede los electrones hasta que llegan al O2. Anaerobios: el NADH+H+ se oxida por la reducción del ácido pirúvico. FERMENTACIONES. 21/11/ :3721/11/ :37
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Atención a la glucosa que proviene del glucógeno.
La glucosa que entre en la glucólisis es glucosa 1-P. Por lo tanto se consume 1 ATP menos. 21/11/ :3721/11/ :37
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