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GERMINADOS.

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Presentación del tema: "GERMINADOS."— Transcripción de la presentación:

1 GERMINADOS

2 OBJETIVO Aprende la siembra y el consumo de germinados familiares, con la finalidad de aprovechar los nutrientes y prevenir enfermedades.

3 ¿QUE ES EL GERMINADO?

4 EL GERMINADO, conocido también como “El alimento esencial de las nuevas generaciones”.
Los germinados son aquellas semillas en etapa de brote y crecimiento, a través del contacto con el agua, el aire y el calor. Son grandes contenedores de nutrientes, proteínas, fibras, vitaminas, minerales, enzimas, mas altos que en proporción a las contrapartes maduras y totalmente desarrolladas. Resaltando con ello 20 veces más su valor nutrimental y así mismo sus beneficios para con nuestro organismo.

5 Los brotes de semillas o germinados son el mejor alimento que puede consumir un ser humano.
Estos productos están contenidos en el grupo de alimentos vivos. Son de bajo costo en la alimentación.

6 SE TRATA DE ALIMENTOS QUE:
Favorecen la regeneración celular. Ayudan a perder peso. Bajan los niveles de colesterol. Ayudan a la eliminación de toxinas. Incrementan la concentración. Mejoran la calidad de piezas dentarias, piel y cabello. Incrementan la potencia sexual.

7 CONDICIONES PARA GERMINAR UNA SEMILLA
CUIDADO: Con un cuidado amoroso los germinados responden de manera muy positiva AGUA No debe de recibir agua de lluvia directa ni tampoco el sol. Debe ser filtrada y/o purificada. Se requiere mínimo unas tres partes de agua por una de semilla. CLIMA: La semilla debe respirar bien, por eso el frasco debe ser de boca ancha y colocarlo inclinado a 45°, así las semillas tendrán un buen drenaje de agua y buena ventilación. Se deberá de tener en un lugar fresco, el calor acelera los procesos de germinación y el frío los retarda. LUZ Es indispensable sobre todo para el proceso de siembra en la bandeja para obtener buena clorofila.

8 LA SEMILLA Como precaución se debe comprar semillas no tratadas. (en tiendas de productos naturales) Las semillas que se requieren para germinar deben estar vivas, no sirven semillas irradiadas o sometidas a procesos físicos o químicos que alteren su estructura vital.

9 VENTAJAS DE LA GERMINACIÓN
Mantiene las propiedades naturales de los alimentos, optimiza su funcionamiento porque no se somete a ningún proceso de industrialización. Están considerados como los alimentos más completos del mundo vegetal. Contiene enzimas que favorecen la regeneración de la circulación sanguínea y del aparato digestivo. Facilita la absorción de los alimentos crudos.

10 No hay aumento de leucocitos en sangre.
No produce ácido úrico, por lo que las personas que padecen la enfermedad de la gota pueden consumirlos. Contienen vitamina C, por lo que proporcionan vitalidad al organismo y así previene de problemas digestivos. Contiene vitaminas A,D,E,K,U y dentro del grupo B, vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico). Ricos en minerales como calcio y sílice.

11 ACTIVIDAD A REALIZAR CON LOS PARTICIPANTES

12 MATERIAL A UTILIZAR Semillas Orgánicas Frasco de vidrio de 1 ltl
Manta de cielo Una liga Agua purificada

13 PROCESO PARA ELABORAR GERMINADO DE ALFALFA
1.- Se pone 2 cucharadas soperas de semilla en el frasco de vidrio 2.- Se lava y se le quita la semilla muerta 3.- Se deja remojando la semilla durante 12 horas, se tapa con la manta de cielo.

14 4.- Pasada las 12 horas , se le tira el agua, se enjuaga , se pone a escurrir, cuando ya no tenga nada de agua, se pone el frasco en un lugar fresco. 5.- Se tiene que regar o enjuagar cada 8 horas, hasta que la semilla brote y se repite el paso No. 4 6.- Cuando el germinado tenga 2 cm de largo, se pondrá en un sitio luminoso, sin que le de el sol directamente para que las hojas vayan adquiriendo su color verde.

15 Cuando la raíz tenga aproximadamente 3 cms
Cuando la raíz tenga aproximadamente 3 cms. ya esta listo para su consumo

16 RECOMENDACIONES ESPECÍFICAS
Semilla Tiempo de germinación (días) Frecuencia de lavado (horas) Tamaño aproximado de la raíz para su consumo Cantidad de semilla Producen tazas Alfalfa 7 c/8 3 2 cdas Amaranto 2 1 cdas 1 Ajonjolí 6 4 1 taza Cebada 1/2 taza Frijol 5 Garbanzo Girasol c/6 Haba Lenteja Maíz Soya 4 a 5 Trigo 8 3 1/2


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