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D. José María Valadés Pacheco

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Presentación del tema: "D. José María Valadés Pacheco"— Transcripción de la presentación:

1 D. José María Valadés Pacheco
Jornadas Directivas D. José María Valadés Pacheco Confortel Badajoz

2 “AVALANCHA” Grupos 2011 Confortel Badajoz

3 NEWTOURVIS INTERRÍAS TERRA NOSTRA (PORTUGAL) PRIMERA LÍNEA MINHOTOURS UNIGRUPOS

4 “ CIRCUITO EXTREMADURA” El destino EXTREMADURA se ha puesto de MODA.
MOTIVO “ CIRCUITO EXTREMADURA” El destino EXTREMADURA se ha puesto de MODA. Badajoz, Olivenza, Mérida, Guadalupe, Trujillo, Cáceres, Elvas (Portugal).

5 Cliente a partir de 55 años de toda España.
PERFIL DEL CLIENTE Cliente a partir de 55 años de toda España. Precio: 28,5€ (PC) – NEWTOURVIS 33€ (PC) – PRIMERA LÍNEA

6 OPERATIVA DEL HOTEL Entrada domingo cena – sábado desayuno.
Se detecta el día más complicado el domingo tarde. Se recibe el grupo por el Jefe de Recepción, Maître y Jefe de Cocina. Se mantienen reuniones diarias con los guías. Se adapta el hotel, habilitando salón de actividades. La hora crítica: 19:00h, cuando llegan los grupos. Se requiere el esfuerzo de todos.

7 MEDIDAS ESFUERZO PERSONAL
El Maître refuerza los turnos (desayuno, comida y cena). Las camareras de pisos llevan 23 habitaciones y zonas comunes. Camareros extra por cada 40 comensales. Los menús de cocina se adaptan para ofrecer primer plato de cuchara. Desayunos y comida: el director hace de comodín para ahorrar. Recepción no ha reforzado turnos a pesar del notable incremento de actividad y hacen funciones de pisos los domingos por la tarde. Venta de snacks y bebidas en Recepción en los horarios en que cafetería permanece cerrada. Se prepara equipo de música y discos en el Living a partir de las 22:00 para baile.

8 MEDIDAS AHORRO HABITACIÓN SALA No se hace cambio de sábana.
No hay agua en el minibar. Los amenities no se reponen (champú, gel y pastilla de jabón). El coste habitación sin personal = 2,15€. El coste de personal = 2,65€. SALA Cambio formato del vino. Eliminación de mantelería. Servilletas. Néctar de zumo. Reciclaje de Agua.

9 MEDIDAS AHORRO COCINA “EL GRAN PROBLEMA” Desayunos.
Los menús se encadenan. Riguroso escandallo de platos. No cambio de platos.

10 Rentabilidad

11 Escandallos

12 Documento Gráfico Medidas y Platos

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22 MUCHAS GRACIAS A TODOS.


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