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LA QUÍMICA Y LA AGRICULTURA

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Presentación del tema: "LA QUÍMICA Y LA AGRICULTURA"— Transcripción de la presentación:

1 LA QUÍMICA Y LA AGRICULTURA
Dorian Jesús Jiménez Array Álvaro Domínguez Medina Bryan Hernández Santana

2 La química La química se aplica en los campos por medio de abonos orgánicos. Los mismos permiten el crecimiento de diferentes plantas proporcionándoles los nutrientes necesarios para una correcta maduración. La producción que se obtiene es mucho mayor que si no se utilizaran estos abonos. Por lo tanto se podría decir que la química permite obtener una mayor cantidad de alimentos naturales tanto para el consumo humano como animal.

3 La química agrícola: La Química Agrícola, mundialmente reconocida, tanto a nivel docente universitario como investigador, ha alcanzado ya unos niveles que obligan a poner a disposición del alumno textos que le sirvan de guía en sus respectivas profesiones.

4 La Química del Suelo El suelo es un sistema complejo formado por partículas solidas orgánicas e inorgánicas, aire, agua y microorganismos. La ciencia que estudia las propiedades químicas del suelo y de sus componentes orgánicos e inorgánicos, así como los fenómenos a que da lugar la mezcla de éstos, se define como química del suelo.

5 La química y el progreso
La química junto la agricultura se llama agroquímica La química ha facilitado el desarrollo social Ha mejorado la salud de las personas Disponemos de más y mejores alimentos

6 La química y la agricultura
La química ha permitido acceder a numerosas sustancias que mejoran la agricultura: fertilizantes, pesticidas o herbicidas Los fertilizantes: aportan al terreno los nutrientes necesarios para el desarrollo de las plantas. Los pesticidas: se emplean para repeler o evitar las plagas de insectos, microbios y otros seres vivos que impiden el desarrollo normal de las plantas. Los herbicidas: matan las malas hierbas que crecen con los cultivos.

7 ¿Qué es? La agroquímica o química agrícola es la parte de la ciencia química y bioquímica que estudia las causas y efectos de la reacciones bioquímicas que afectan al crecimiento tanto animal como vegetal. Es una rama de la ciencia que estudia la producción agrícola, la transformación de productos crudos en alimentos y bebidas, y la vigilancia del medio ambiente y la remediación. La ciencia de la composición química y los cambios que intervienen en la producción, la protección y el uso de cultivos y ganado.

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