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Publicada porChickie Cerna Modificado hace 11 años
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BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Y MANEJO DE LA CADENA DE FRIO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
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OBJETIVOS Al finalizar el presente curso el estudiante estará en capacidad de: Comprender las causas de las contaminaciones e intoxicaciones alimentarias. Aplicar los conocimientos adquiridos dirigidos hacia la prevención de la contaminación. Utilizar los principios de la refrigeración y congelación para evitar la contaminación y conservar los alimentos de forma segura. Realizar las operaciones de limpieza en forma segura e higiénica, en las instalaciones donde se producen o preparan los alimentos. Conocer los fundamentos de la cadena de frío como principal herramienta para la conservación de los alimentos.
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Microbiología general y de alimentos.
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¿ QUE ES LA MICROBIOLOGÍA?
CIENCIA DISCIPLINA ESTUDIO MICROMUNDO
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EL MUNDO MICROSCOPICO
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EL MICROSCOPIO bacterias virus Parasitos levaduras
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¿DONDE SE ENCUENTRAN LOS MICROORGANISMOS?
AIRE ANIMALES SUELO AGUA
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LOS MICROORGANISMOS SON CRIATURAS QUE VIVEN, CRECEN, TRABAJAN, SE REPRODUCEN Y MUEREN
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LAS BACTERIAS
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TAMAÑO DE LAS BACTERIAS
UN MILLON DE BACTERIAS ALFILER
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FORMA DE LAS BACTERIAS BACILOS ESTAFILOCOCOS COCOS, DIPLOCOCOS
ESPIRILOS ESTREPTOCOCOS
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Multiplicacion de las bacterias
Una colonia 24 horas 20 Min Un millon de bacterias
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¿DONDE CRECEN LAS BACTERIAS?
LACTEOS FRUTAS Y VERDURAS GALLETAS CARNICOS
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LAS LEVADURAS BENEFICIOS PERJUICIOS
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LOS HONGOS LOS HONGOS PUEDEN CRECER EN TODOS LOS ALIMENTOS, CASI A CUALQUIER TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO Y EN AMBIENTES HUMEDOS, SECOS, ACIDOS, SALADOS O DULCES.
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TOXINAS Y VENENOS En la fase de crecimiento acelerado, los mohos y bacterias producen estas sustancias.
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LOS VIRUS Influenza Sida Se transmite:
Persona a persona---Animal-Persona. Por contacto directo con los alimentos. Por insectos y roedores.
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