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Publicada pordaniel morales Modificado hace 6 años
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Industrialización del Banano Edgar Nieto Eynar Atencio José Ibarra
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CORTE DEL BANANO Esta labor es simplemente recorrer la plantación cortando todos los racimos que cumplan con las condiciones de calibración y edad estipulada por la comercializadora.
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TRANSPORTE DEL BANANO AL CABLE VÍA El coleado consiste en recibir en una cuna acolchonada que está sobre el hombro del operario, el racimo que va cortando el puyero para llevarlo cuidadosamente hasta el cable vía.
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TRANSPORTE DEL BANANO AL CABLE VÍA
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DESMANE El desmane se realiza con un cuchillo curvo o cortador semicircular, (cuchareta) efectuando un solo corte limpio sin dejar otros cortes ni desgarres. Es muy importante la habilidad del operador
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LAVADO Y SANEO En el primer tanque se procede a lavar cuidadosamente cada mano y se eliminan aquellas deformadas o que presenten defectos, estropeo, rasguños, daños causados por insectos u otros.
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FUMIGADO La fruta preparada se trata con una solución de fungicida que actúa como cicatrizante en las zonas de la corona y previene el desarrollo de hongos durante el transporte y almacenamiento.
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SELLADO Algunas Compañías exportadoras para ciertos mercados colocan en los dedos interiores de la mano o del clusters, unas etiquetas distintivas de la marca registrada por ella.
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PESAJE DE LA FRUTA Sobre la romana se coloca la bandeja de diseño adecuada y se deposita el número de manos o clusters necesarios hasta completar el peso de la fruta por caja solicitado.
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DESINFECCIÓN DE LA FRUTA Es aplicar una solución de fungicida o desinfectante de tal manera que garantice un cubrimiento de las coronas y no permita que a los cluster les de enfermedades post- cosecha.
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EMPACADO EN CAJAS Se realiza en cajas de cartón corrugado elaborado bajo especificaciones y dimensiones convenientes, establecidas según el peso a empacarse, la distancia a la que va a ser transportada y las condiciones del mercado consumidor.
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EMPACADO EN CAJAS
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TAPADO Se coloca la tapa observando que coincidan los orificios de ventilación del fondo y la tapa.
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IDENTIFICACIÓN Según la Compañía exportadora, cada productor bananero tiene un número de código para su identificación en los puertos de embarque y de destino para efectos de inspección sobre la calidad de fruta empacada. Se le imprime en un lugar visible de la tapa, con el uso de sellos o marcadores adecuados.
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PALETIZADO Es agrupar las cajas sobre una estiba de forma tal que facilite el transporte, cargue y descargue, manteniendo la calidad de la fruta. Estas paletas constan de 48 cajas en total, distribuidas en ocho líneas verticales.
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TRANSPORTE El transporte consiste en llevar el producto ya empacado a los centros de acopio o muelles para ser embarcados posteriormente hasta su destino final.
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CONCLUSIÓN El cultivo del banano es, por lo general, intenso en trabajo. Abarca múltiples procesos que van desde el corte hasta el empacado y transporte del mismo.
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