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EXTRACTOS 2X1 CON LOS EXTRACTOS HEMOS TENIDO UN PROBLEMA, Y ES QUE LOS REGISTROS  QUE TENÍAMOS DEBÍAN SALIR CON  FECHA DE VENCIMIENTO DE UN AÑO. DEBIDO.

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1 EXTRACTOS 2X1 CON LOS EXTRACTOS HEMOS TENIDO UN PROBLEMA, Y ES QUE LOS REGISTROS  QUE TENÍAMOS DEBÍAN SALIR CON  FECHA DE VENCIMIENTO DE UN AÑO. DEBIDO A ESTO, SE HAN PRESENTADO MUCHAS DEVOLUCIONES DE CLIENTES DE DISTRIBUIDORA Y TENEMOS UNA EXISTENCIA GRANDE CON FECHA MENOR A SEPT 30. COMO LOS REGISTROS YA SE RENOVARON CON FECHA DE VENCIMIENTO DE 18 MESES, EL PROBLEMA SE ESTÁ PRESENTANDO CON LA PRODUCCIÓN DE ESTE AÑO. AHORA VAMOS A RESOLVER LO QUE SE PRODUJO EL AÑO PASADO Y TIENE FECHA DE VENCIMIENTO ANTES DE SEPT 30 TODOS LOS EXTRACTOS CON FECHA ANTES DE SEPTIEMBRE  30 DEL 2010, LOS VAMOS A VENDER EN VARIAS PROMOCIONES QUE SON: 2X1 COBRANDO EL DE MAYOR VALOR Y REGALON EL DE PRECIO MAS BAJO. 2X1 EXTRACTO IGUALES, MENOS VALERIANA PORQUE ES LA QUE MAS ROTA 2X1 EXTRACTO UNO CON FECHA MUY PROXIMA Y EL OTRO CON FECHA MAS LARGA, 2X1 EXTRACTO UNO DE ALTA ROTACIÓN CON OTRO DE BAJA ROTACIÓN. POR LA COMPRA DE UN PRODUCTO DE FUNAT SE OBSEQUIA UN EXTRACTO CON EL 50% DE DESCUENTO SIEMPRE Y CUANDO TENGA RELACION.

2 VENTA EN CADENA EL DESCUENTO ES SOLO PARA LOS EXTRACTOS,
POR COMPRAS DE PRODUCTOS FUNAT Castaño Indias x % Dcto Extracto Castaño de Indias Gel Indias + Extracto Castaño de Indias 50% Dcto Antax Extracto Caléndula 50% Dcto Fibrafrut + Extracto Caléndula 50% Dcto Linaza + Extracto Caléndula 50% Dcto Totumo + Extracto Romero, Malva o Marrubio 50% Dcto .(OJO ES UNO DE LOS TRES) Propolero + 50% Dcto Extracto Romero, Malva o Marrubio .(OJO ES UNO DE LOS TRES) Aceite de tiburón + Extracto Romero, Malva o Marrubio 50% Dcto .(OJO ES UNO DE LOS TRES) Alcachofa, Liponat (adelgazantes)+ Dcto Extracto de Ortiga 50% Epa + extracto de Diente Leon 50% Dcto Ortiga tabletas + extracto de Diente Leon 50% Dcto Arandano + extracto de Diente Leon 50% Dcto Gel aclarador + Gotas Hepaticas

3 AJO Allium sativum Es una planta herbácea, perenne, con bulbos color blanco o cremosos, llamados dientes de ajo, muy olorosos. Hojas de color verde azuloso o verde rojizo, planas. Flores rosadas o blanquecinas, esféricas, localizadas entre pequeños bulbos. Científicamente denominado como Allium sativum (Fam. Liliaceae). DESCRIPCIÓN DE LA PLANTA PARTE UTILIZADA La parte de la planta aprobada con uso terapéutico son los bulbos o dientes de ajo. COMPOSICIÓN DEL AJO La droga pulverizada, secada cuidadosamente, contiene alrededor de un 1% de aliína como el aminoácido sulfurado principal. En presencia del enzima aliinasa, la aliína se convierte en alicina (1 mg de aliína se considera equivalente a 0,45 mg de alicina). La alicina es precursor de varios productos de transformación, incluidos ajoenos, vinilditiinos, oligosulfuros y polisulfuros, dependiendo de las condiciones aplicadas. El polvo de ajo se produce a partir de los bulbos de Allium sativum L., cortados, liofilizados o desecados a una temperatura que no exceda de los 65ºC y pulverizados. Contiene no menos del 0,45 por ciento de alicina (C6H10OS2; Mr 162,3), calculado respecto de la droga desecada. ACCIONES FARMACOLÓGICAS E INDICACIONES Debido principalmente a la alicina y sus productos de transformación, produce un efecto ligeramente hipolipemiante (disminución de colesterol, triglicéridos), antiagregante plaquetario, activador de la fibrinólisis, vasodilatador periférico (con efecto antihipertensivo), antimicrobiano (antibacteriano, antifúngico) y antihelmíntico (especialmente frente a oxiuros). Sin embargo, a pesar de los estudios realizados tanto en animales como en humanos y de sus usos comprobados clínicamente; en Colombia, sólo se aprueba (por la Comisión Revisora de productos Farmacéuticos) el uso del ajo como hipotensor. Estudios controlados de la actividad hipotensora en personas con una dieta con polvo de ajo ( mg/dia) en una cantidad equivalente a 2,7 g diarios de ajo fresco demostraron una disminución importante en la presión sistólica y diastólica de 12 a 30 mmHg y 7 a 20 mmHg respectivamente.

4 AJO Allium sativum EFECTOS SECUNDARIOS
El consumo de ajos frescos o de las formas extractivas, fuera de las comidas, puede producir molestias gastrointestinales (pirosis, náuseas, vómitos o diarrea); y el uso prolongado de altas cantidades provoca mucho calor, sensación de quemadura y hormigueo en la lengua y los labios, sudor y aliento desagradables, vértigo y ardor en los ojos, náuseas, diarrea, prurito en el ano, cefalea y gastritis. No debe ser usado en grandes cantidades por las madres lactantes, pues su sabor pasa a la leche y puede causar problemas digestivos al bebé. ADVERTENCIAS El ajo debe consumirse crudo, en tintura o en jugo, pues cocido pierde más del 90% de su acción terapéutica y microbicida. Suspender su consumo mínimo 7 días antes de una cirugía para evitar posibles hemorragias post-operatorias. INTERACCIONES Se recomienda que durante el tratamiento con productos a base ajo (Allium sativum) se evite la administración de medicamentos y agentes de acción que posean también acción anticuagulante, tales como Warfarina, Aspirina, Ginkgo biloba debido a que pueden presentarse hemorragias. es utilizado para la Hipertensión, coagulación sanguínea, parásitos, amebas y mala circulación. Es considerado un antibiótico natural, y poderoso expectorante

5 ROMERO (Rosmarinus officinalis) DESCRIPCIÒN DE LA PLANTA Es un arbolito de olor alcanforado, penetrante, que se percibe a lo lejos. De aspecto espigado que conserva todo el año las hojas y el color verde. Tallos leñosos y ramificados, hojas estrechas y agudas, con margen recurvado y envés blanquecino, en ángulo muy cerrado con el tallo. Las flores forman grupos y pueden ser blancas, lilas, azules e incluso rosadas, ligeramente moteadas.

6 ROMERO PARTE UTILIZADA
De esta planta se utilizan tanto las hojas como las flores para su aplicación terapéutica. COMPOSICIÓN Se compone de diversas sustancias entre las que se encuentran: Àcidos fenólicos (ácidos cafeico y rosmarínico) Flavonoides (apigenina, luteolina). Aceite esencial (1 a 2%) compuesto de pineno, canfeno, borneol, cineol, alcanfor. Triterpenos (ácido ursólico) Lactonas diterpénicas amargas (carnosol) y otras sustancias. ACCIONES FARMACOLÓGICAS E INDICACIONES A pesar de que el uso aprobado por la Comisión Revisora de Productos Farmacéuticos es el antiespasmódico, la hoja de romero posee numerosos usos comprobados en estudios científicos, a saber: Antiespasmódico: Que sirve para aliviar los espasmos, es decir, alivia las contracciones de las vísceras, las cuales producen intensos cólicos o dolores abdominales. Colerético: Que estimula la secreción biliar por parte del hígado. Colagogo: Que obliga a la vejiga biliar a excretar bilis. Que aumenta y estimula la secreción de la bilis. Hepatotoxicidad: limpiador de hígado ocasionada por alguna sustancia. Lo podemos recomendar como venta adicional con: totumo, propoleo, bronquisan , tosiled , lobelia, aceite de tiburón y carbón activado Para personas diabéticas una buena combinación seria el extracto de malva con el romero. Es utilizado para enfermedades del aparato respiratorio y digestivo. Es útil en casos de intoxicación alimentaria, por lo cual lo podemos recomendar con el carbón activado. Es usado como coadyuvante en tratamientos para asma, bronquitis, colitis y ulcera.

7 BOLDO CARACTERÍSTICAS DE LA PLANTA
Su nombre científico es Peumus boldus, pertenece a la familia Monimiaceae, su lugar de origen es Chile. Es un àrbol o arbolillo dioico de 3-6 m de altura, con el follaje persistente, aromático. Hojas opuestas, ovadas u oblongas, cortamente pecioladas, de 3-7 cm de longitud, coriáceas. Haz áspero al tacto, verde brillante, envés más pálido y pubescente. Inflorescencias en cortos racimos con flores pequeñas, blancuzcas, tormentosas. Fruto en drupa ovoide, carnosa, de 5-7 mm de longitud. Se multiplica por semillas y esquejes de madera nueva. Gusta del sol y no soporta demasiado el frío. Planta con múltiples aplicaciones locales. Sus frutos son comestibles. La corteza se utiliza como curtiente y su madera se usa como leña y carbón.

8 BOLDO PARTE UTILIZADA (DROGA) Hojas enteras o fragmentadas.
PRINCIPIOS ACTIVOS Alcaloides: En las hojas (2-2,6%). Se han identificado la boldina, y otros en menor cantidad como la isoboldina, reticulina, laurotetanina y laurolitsina. La corteza es más rica en alcaloides siendo el lugar de donde se suele extraer la boldina con mayor frecuencia. Otros alcaloides presentes en el boldo son: esparteína, reticulina, paquicarpina, etc. Aceite esencial: (1,8-2,6%). Presente en las hojas y formado principalmente por ascaridol (45%) y cineol (30%). Otros como terpineol Flavonoides: Peumósido,boldósido, ramnetol, isorramnetol, kaempferol. Taninos: 1-2% en corteza.

9 BOLDO ACCIONES FARMACOLÓGICAS
El alcaloide boldina presente en el boldo, ha demostrado poseer propiedades protectoras del hígado (hepatoprotector) y coleréticas, es decir estimula la secreción biliar por parte del hígado. Se demuestran también otras propiedades para la boldina como antioxidante, antiinflamatoria, antipirética (disminuye la fiebre), y fungicida (destruye los hongos o sus esporas). El aceite esencial es responsable del aroma característico del boldo y ha demostrado propiedades contra bacterias y hongos (antibacterianas –antimicóticas) in vitro (estudios en laboratorio) frente a microorganismos como Escherichia coli, Neisseria gonorrhoeae, Pseudomona aeruginosa, Staphylococcus aureus, Cándida albicans, Aspergillus niger, Rhizopus nigricans. Al ascaridol se le atribuyen las propiedades antihelmínticas; y al terpineol, otro de los aceites esenciales del boldo, ligeramente irritante de las mucosas y a la vez diurético, es decir, actúa favorablemente sobre los riñones, aumentando la secreción y excreción de la orina para eliminar los productos nocivos que se producen en el organismo.

10 BOLDO USOS TERAPÉUTICOS (INDICACIONES)
Digestivo, el boldo está indicado para tratar dispepsias, molestias gastrointestinales leves de carácter espasmódico y disfunciones hepatobiliares menores, esto debido a la acción digestiva que posee el boldo como aperitivo, colerético y colagogo, así como hepatoprotector. Colerético y colagogo hace referencia a que sirve para estimular la secreción biliar por parte del hígado y la vesícula biliar respectivamente. Depurativo. Por su ligero efecto diurético, ayuda a eliminar las sustancias nocivas a través de los riñones. También se indica su uso como coadyuvante en el tratamiento del estreñimiento; pues estudios en voluntarios sanos han demostrado que la droga prolonga el tiempo de tránsito oro-cecal, lo cual puede relacionarse con la actividad relajante de la musculatura intestinal observada en animales de experimentación. EFECTOS ADVERSOS O INDESEABLES No se han descrito. PRECAUCIONES Emplear tratamientos discontinuos, no más de 4 semanas. Evite sobrepasar las dosis recomendadas. Dosis muy altas pueden causar efectos narcóticos o convulsivantes por el contenido de boldina. Dosis altas de la esencia (0,3 gramos o más) pueden causar irritación renal, vómitos y diarrea.

11 BOLDO CONTRAINDICACIONES
Por su acción colerética, no debe prescribirse en casos de obstrucción de las vías biliares. La esparteína , uno de los alcaloides del boldo tiene actividad estimulante sobre el útero, por lo que no se recomienda su empleo durante el embarazo. En lactantes y menores de seis años, por la presencia de alcaloides (peligro de neurotoxicidad).

12 LA COMBINACION PERFECTA!!!
PURGANTE FUNAT LA COMBINACION PERFECTA!!! Sabias Que… Ajo: Es Antiparasitario Cascara sagrada: Es Lazante La combinación de estos dos extractos Generan una maravillosa acción que elimina amebas y oxiuros.

13 LA COMBINACION PERFECTA!!!
PURGANTE FUNAT LA COMBINACION PERFECTA!!! Tomar… 40 gotas de Ajo + 30 de cáscara Disueltas en agua Dos veces al día con el estomago vacio, ó 1 horas antes de la comida Durante 5 días.

14 MANZANILLA USO APROBADO: ANTIINFLAMATORIO – ANTIESPASMODICO (Que sirve para calmar los espasmos o desórdenes nerviosos, en es caso a nivel digestivo) Digestiva,hepática, biliar, antiespasmódica y carminativa: Por su condición de protector y reparador de la membrana gástrica es muy adecuada en todas aquellas afecciones en las que esta afectado algún órgano del aparato digestivo favorece las digestiones difíciles y ayuda a expulsar los gases del aparato digestivo, remediando el flato. De igual manera es interesante en casos de espasmos intestinales, por lo que se hace muy adecuada para el dolor de estómago . Igualmente es muy adecuada en casos de úlcera gastríca, gastritis, diverticulosis, diverticulitis , cólicos etc El azuleno, por su valor antiulceroso, así como los valores antiespasmódicos de la jaceidina y el ácido gentísico pueden conllevar estas propiedades. aunque parece ser que es el bisabolol es el componente que presenta el mayor valor antiinflamatorio y reparador. También hay que mencionar el valor de esta planta como colagogo, es decir que estimula la producción de la bilis( la patuletina es el componente que le infiere este valor) y hepática, protegiendo el hígado o ayudando cuando aparece alguna enfermedad del hígado.( Infusión de una cucharada de flores secas por taza de agua . Tomar de 2 a 3 tazas por día)

15 MALVA USO APROBADO: EXPECTORANTE
Anticatarral,béquica, pectoral, garganta : . Rica en mucílagos, resulta ideal, por sus propiedades emolientes, para suavizar las mucosas del aparato respiratorio. Se utiliza en las afecciones de los procesos respiratorios como tos, especialmente de naturaleza seca, catarros, dolor en el pecho, afonía, ronquera, sibilancia, etc. . ( Infusión durante 5 minutos de una cucharada de flores con dos hojas de eucalipto. Un par de tazas a día ) ( En uso externo realizar gargarismos con esta preparación) ( gargarismos con la decocción de las flores y hojas secas- dolor de garganta)

16 LECHUGA USO APROBADO: HIPNOTICO
Sedativa: La lechuga tiene un efecto tranquilizante. Ayuda a calmar los nervios, controlar las palpitaciones y a dormir mejor por las noches, evitando el insomnio. (Tomar una buena ensalada de lechuga, con aceite de oliva antes de irse a dormir. Esta propiedad se incrementa si realizamos una decocción al 50 % de hojas de lechuga y nos tomamos un par de vasos al día, por las mañanas y antes de ascostarnos) Los componentes que le otorgan esta propiedad son la lactucina, uno de los principales componentes del jugo de la lechuga. Es conocida como lactuca sativa, se concidera un sedante hipnótico, mejora la irritabilidad nerviosa ,hiperactividad en los niños, insomnio, calma e induce al sueño ,regula las palpitaciones de corazón; y la venta adicional puede ser la manzanilla, el cidron y la pasiflora.


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