La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS CARRERA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA FITOMEJORAMIENTO TRANSGÉNICOS NOMBRE: -CINTIA ALVAREZ.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS CARRERA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA FITOMEJORAMIENTO TRANSGÉNICOS NOMBRE: -CINTIA ALVAREZ."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS CARRERA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA FITOMEJORAMIENTO TRANSGÉNICOS NOMBRE: -CINTIA ALVAREZ -MARIANA MALDONADO -JOSÉ MANOBANDA -MISHELL COQUE -JONATHAN NÚÑEZ SEMESTRE: SÉPTIMO DOCENTE: ING. JORGE DOBRONSKI FECHA DE ENTREGA: 28 MAR. 2018

2

3 INTRODUCCIÓN La Biotecnología ha sido utilizada a lo largo de historia en la industria alimenticia por cientos de años tanto para producir ingredientes alimenticios y aditivos A mediados del presente siglo, se descubrió que la información contenida en el ADN está codificada y comienzan los avances más espectaculares de la biología molecular

4 La ingeniería genética es una nueva ciencia que permite transferir la información genética de un organismo Se denomina transgénico a cualquier organismo portador de material genético perteneciente a especies no emparentadas y se transfiere mediante ingeniería genética La más reciente aplicación de la biotecnología en alimentos es la modificación genética (GM)

5 Algunos investigadores argumentan en favor de los OGMs que hay un sinnúmero de proteínas transgénicas en el mercado que se usan en la producción de alimentos No se ha registrado daño ni a la salud ni al ambiente afirman que la biotecnología constituye una valiosa herramienta para luchar con graves problemas de la humanidad, como epidemias, hambre y sobre todo la contaminación

6 HISTORIA  EL pionero de la genética moderna es el monje austriaco del siglo XIX Gregor Mendel, que realizó experimentos con guisantes y dedujo que había factores hereditarios discretos responsable de la forma en que resulto.  James Watson y Francis Crick descifraron el código genético en Cambridge en 1953.

7

8 GRACIAS

9 BIBLIOGRAFÍA BRAVO E. LEÓN X. 2013. MONITOREO PARTICIPATIVO DEL MAÍZ ECUATORIANO PARA DETECTAR LA PRESENCIA DE PROTEÍNAS TRANSGÉNICAS. LA GRANJA. VOL. 17(1): 16-24. CONSTITUCIÓN DEL ECUADOR. 2008 CHAMAS, A. (2000). ALIMENTOS TRANSGÉNICOS. UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO, 3(4–5), 149–159. RETRIEVED FROM HTTP://WWW.REDALYC.ORG/ARTICULO.OA?ID=87730512 DÍAZ, A. (2015). EL JUICIO DE LOS TRANSGÉNICOS. ORBIS. REVISTA CIENTÍFICA CIENCIAS HUMANAS, 10(30), 17–30. INTRIAGO R. BRAVO E. 2017. PRIMERA DETECCIÓN DE SOYA TRANSGÉNICA (GLYCINEMAX) CULTIVADA EN LA COSTA ECUATORIANA USANDO MÉTODOS DE MONITOREO PARTICIPATIVO. REVISTA CIENCIAMÉRICA VOL. 6.


Descargar ppt "UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS CARRERA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA FITOMEJORAMIENTO TRANSGÉNICOS NOMBRE: -CINTIA ALVAREZ."

Presentaciones similares


Anuncios Google