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Presentación e investigación

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Presentación del tema: "Presentación e investigación"— Transcripción de la presentación:

1 Presentación e investigación
Presentado por Martha Juliana Sánchez Presentado a Javier Ramirez Ramirez Procesos básicos de pasteleria

2 REALIZAR UN RECUENTO DE LOS GRANDES EXPONENTES HISTÓRICOS DE LA PASTELERÍA Y SUS PRODUCTOS.

3 GRIEGOS Y ROMANOS AZÚCAR DE CRISTALIZADO
7000 AÑOS, EN EGIPTO REPÚBLICA DE ROMA “PASTILLARIORUM” RELIGIÓN GRIEGOS Y ROMANOS AZÚCAR DE CRISTALIZADO AMÉRICA CACAO REINADO DE CARLOS IX FRANCIA GUILLERME TELL, “TAILLEVENT” “EL BIENAMADO” GASTON LENOTRE y PIERRE HERNE ANTOINE DE CAREME PUBLICA LA OBRA "EL PASTELERO REAL"

4 PIONONO aunque no se tiene una imagen clara sobre su origen se atribuye a un pastel que se creo en España durante los siglos X y XI en donde estaba ocupada por los musulmanes (debido a esto se sospecha que dado a los ingredientes que ésta acusa su origen pudo haber sido de gran influencia árabe), propiamente dicho la historia de este producto data desde 1897 gracias a Zeferino YslaGonzalez quien fue uno de los más renombrados de la época gracias a su talento, el pionono es un bizcochuelo humedecido en jarabe, crema y una coronilla tostada que pretende representar la silueta de la cabeza del Papa Pío IX ( que en su nombre se le llamó hasta el producto), este producto se extendió gracias al rey Alonso XIII que en 1916 visitó Santa Fe, el pueblo de origen en donde se creó este producto y de allí se extendió su popularidad, en América Latina algunos países como Argentina, Perú, Colombia y Uruguay está presente esta clase de producto elaborando los de tipo dulce, salados o agridulces.

5 MASA SABLE también se le conoce como pasta brisa o masa quebrada el cual tipo de masa dura empleada para las bases de tartas dulces o saladas, su origen viene de Francia

6 CREPES su nombre deriva de la palabra “galette” de los cuales es uno de los más antiguos de Europa que datan desde tiempos medievales, creado en Francia en la zona de Bretaña; su nombre significa sino en el idioma francés y surge durante el siglo XIX cuando la harina de trigo fue refinada convirtiéndose en la base deliciosos desayunos, aperitivos magníficos platos fuertes y postres, debido a la expansión de la repostería gracias a los mercaderes y viajeros existen numerosas creaciones o más bien versiones propias de dicho producto en países como Rusia, conocido como blini, los judíos, quienes le llamaran blint, los mexicanos, tacos; Hungría llamándolo palacsinta, los italianos llamándole caneloni y los chinos denominándole eggrill.

7 WAFLES de origen belga en la época medieval, su apariencia cuadriculado se debe al patrón de las placas donde se cocinan, Según la región de Europa su nombre varia, lo que no significa que no compartan las mismas raíces etimológicas: Francia – “Gaufre”; Inglaterra – "Wafer", “Wafre”; Alemania – “Waffle”,Waffre”; Holanda - “Wafel”; España “Gofre”. Este tipo de preparación es una galleta de tipo crujiente, se sirve caliente o frío según se prefiera este se acompaña de diferentes cremas, salsas, frutas, dulces o helado, gracias a la expansión por medio mercaderes esta receta viajó por todo el mundo

8 CREMAGE es un método para realizar masas, en la cual consiste en mezclar harina, mantequilla frotándola con las manos para conseguir una mezcla de tipo arenoso para después luego agregar el resto de los ingredientes, su origen es francés

9 MASA CUATRO CUARTOS Conocido también como Pound cake, creado en la edad media y proveniente de Génova, aunque gracias a la expansión también se encuentra en América del Norte, Inglaterra, Francia, México, Venezuela; en nuestro país se le conoce como ponqué

10 GRACIAS


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