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Publicada porMaria laura Saucedo Modificado hace 7 años
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Sabrina bravo Rosa María Méndez María José Saucedo Laura silva Marcia vera CULTIVOS
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Avena La avena es una planta herbácea anual, perteneciente a la familia de las gramíneas posee un sistema radicular potente, con raíces más abundantes y profundas que las de los demás cereales, los tallos son gruesos y rectos, las hojas son planas y alargadas, tiene un racimo de espiguillas de dos o tres flores, y su fruto tiene solo una sola semilla Es considerada una planta de estación fría, localizándose las mayores áreas de producción en los climas templados más fríos. Es exigente de agua, y como es una planta rustica se adapta a cualquier tipo de suelo. se suele sembrar en primavera (desde el mes de enero en las tierras de secano hasta el mes de marzo), excepto en zonas con clima cálido que se suele sembrar en otoño de 100 kg salen 250 plantas
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El grano de avena se emplea principalmente en la alimentación del ganado, aunque también es utilizada como planta forrajera, en pastoreo, heno o ensilado, sola o con leguminosas forrajeras. El valor nutricional del grano de avena es superior al de otros cereales, al ser la avena más rica en aminoácidos esenciales, especialmente en lisina *encargado de producir hormonas y enzimas*. El contenido en proteínas digestibles del grano de avena es mayor que en maíz y también tiene una mayor riqueza en materia grasa que la cebada y el trigo.
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Brócoli El brécol, bróculi o brócoli, es una planta de la familia de las crucíferas son plantas de épocas frías, soporta temperaturas de hasta -5ºC, requiere una humedad prácticamente constante, es muy exigente en nutrientes (potasio y nitrógeno para formar nuevas raíces) requieren suelos abonados, frescos y con humedad regular. Se adaptan mejor a suelos neutros. Es un cultivo de desarrollo fundamentalmente durante las estaciones de otoño e invierno *abril-julio* El brócoli se siembra a unos 2cm de profundidad en semillero al aire libre de abril a junio y de agosto a septiembre. Cuando las plantas alcanzan entre 10 y 15cm se trasplantan al aire libre
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Está considerada una de las verduras con más valor nutricional, tiene un alto contenido en fibra y nada de grasas. Por todo esto tiene beneficios antioxidantes, depurativos, nos fortalece las defensas y lo mejor de todo, es preventiva contra el cáncer.
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Melón Los melones pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas Es una planta rastrera que tiene hojas anchas, tallos ligeramente espinosos y largos y flores amarillas a las que siguen frutos que pueden ser de cualquier tamaño. Para su correcto desarrollo, el melón requiere de temperaturas, altas y humedad baja, y mientras más alta es la temperatura del día y más baja la de la noche, los frutos resultan más dulces y perfumados. El suelo debe ser fértil, muy bien drenado y debe evitarse los riegos largos y constantes. En un periodo de 110/130 días tras su siembra, ya podemos cosechar el melón. El melón es sembrado en la época de verano
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Aporta vitamina A, lo que nos ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel. Aporta vitamina E, un poderoso antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez. Previene manchas en la piel gracias a la eliminación de toxinas, ya que muchas de las manchas se deben a la manifestación de toxinas que se encuentran dentro de nuestro organismo. Aporta fibra y minerales, como potasio, calcio y zinc. Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto. Está compuesto en un 90% por agua y aporta muy pocas calorías.
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kiwi El kiwi se trata de una planta trepadora originaria de las montañas de China. Hojas: Alternas, simples, largas redondas y caducas, Son flores hermafroditas o unisexuales, de 5 pétalos, El fruto normalmente es una baya o una cápsula loculicida. El kiwi debe ser plantado en zonas de clima templado, debido a que es un cultivo de naturaleza subtropical. Al igual, debe estar protegido de vientos dominantes que puedan reducir el anclaje del árbol El cultivo del kiwi necesita de suelos profundos que estén bien drenados, permeables y ricos en materia orgánica. Se suelen plantar en Otoño. Es una planta de clima templado por lo que le viene bien una temperatura entre 20 y 30 grados. Un buen consejo sería plantarla tras las últimas heladas de la temporada.(mayo) La producción del kiwi se desarrolla partir del tercer año de plantación
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El kiwi es una fruta considerada con un alto aporte de vitamina C, E (antioxidante) y alto contenido en fibra. Es baja en colesterol. Produce efectos anticancerígenos, tiene capacidad antioxidante y anti- inflamatoria, mejora el sistema inmunológico y aumenta las defensas en el organismo. Aporta otros nutrientes esenciales para el organismo como fosfato (formación de dientes y huesos), magnesio (sistema nervioso)y cobre (producción de energía).
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Canela El árbol de la canela, conocido como canelo, es un árbol de hoja duradera, de 10 a 15 metros de altura, Se aprovecha como especia su corteza interna, que se obtiene pelando y frotando las ramas.árbolcorteza Esta planta requiere un clima caliente y húmedo, con temperatura media anual entre 24 y 30o C La plantación puede establecerse en cualquier momento siempre que el suelo esté bien húmedo y haya buena disponibilidad de agua. Es necesario proporcionar sombra a la plantación de canela, para contribuir al aumento de la producción y calidad de la corteza. El semillero puede hacerse directamente en el suelo o en bolsas plásticas, en lugares sombreados y en suelos con textura franca o arenosa. La canela se obtiene principalmente de la corteza de las ramas de 2 ó 3 años de antigüedad Se cosecha en verano.
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Es beneficiosa para el aparato digestivo; facilita las digestiones, tiene propiedades antieméticas (contra los vómitos), es útil como antidiarreico y ayuda a abrir el apetito. Son muy apreciadas sus propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y expectorantes frente a enfermedades respiratorias como resfriados, asma, bronquitis y gripe. Especialmente en forma de aceite esencial. En primer lugar, ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre por lo que resulta una ayuda eficaz contra la diabetes. También se ha visto que su consumo ayuda a mantener los niveles correctos de colesterol y triglicéridos.
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