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Mycrobacterium UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN

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Presentación del tema: "Mycrobacterium UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN"— Transcripción de la presentación:

1 Mycrobacterium UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN
Facultad de Ciencia Biológicas Aplicación a las Tecnologías de Información  Rizo Villanueva Britania Matrícula:

2 Mycrobacterium Las Mycobacterium tienen un solo género: Mycobacterium, aunque existen muchas especies, algunas saprófitas y otras que pueden identificar a una gran variedad de animales a los que están adaptados, como animales de sangre fría, aves, mamíferos, etc. Son de gran importancia dos especies patógenas para el hombre: bacilo de Koch y bacilo de Hansen. Las mycrobacterium en general se clasifican en eugónicas a las que crecen más rápido en presencia de glicerina, y disgónicas cuando retardan su crecimiento en las mismas condiciones; se llama esoctocromógenas a las que producen pigmentos en la oscuridad, y fotocromógenas a la que producen pigmentos en la luz. Agrupa bacterias con una perded celular diferente que hace necesario el uso de la tinción de Ziehl Nelssen para poder clasificarlos como bacilos, alcohol ácido resistentes (BAAR) ya que se pueden comportar com gram positivos, sus diferencias en el porcentaje de glucolípidos y aminoácidos los hace químicamente diferentes.

3 Género Mycrobacterium
MORFLOGÍA: Son bacilos delgados y finos no esporulados ni capsulados de 1 a 8/70.3 a 06 µ de ancho, curvados o rectos, con extremos redondeados con grupos de tres o cuatro bacterias en forma de palizadas o cadenas paralelas. Se clasifican para la técnica de Ziehl Neelsen como BAAR debido a su alto contenido en lípidos de su pared celular 60%, con una variación de la técnica de Gram se comportan como gram positivos; también se pueden utilizar técnicas de fluoresencia con auramina utilizando alcohol ácido para decolorar y permanganato como contracolorante. CARACTERÍSTICAS DE CULTIVO: Aerobio estricto, crece a temperaturas de 37°C la variedad humana, pH de 6 a 7.8. Son bacterias muy exigentes para crecer, requieren de huevo, albúmina, carbón y twen para disminuir toxicidad del medio y la hidrofobia de la bacteria; EL tiempo para la observación de colonias de M. tuberculosis varía de 12 a 25 días, reduciéndose aún más observando microcolonias de crecimiento en medios transparentes como el Mieddlebook 7H9 de 5 a 10 días.

4 CARACTERÍSTICAS DE LAS COLONIAS: Rugosas, secas, irregulares, de olor gamuza o ante, con aspecto de migas de pan, no producen pigmento ni en la luz ni en la oscuridad. CARACTERÍSITICAS DIFERENCIALES: Se inhiben en medios que contienen NAP, producen factor carbón, niacina, reducen los nitratos, crecen en T²H aunque tienen catalasa que se puede medir cuantitativamente, la prueba de la catalasa termoestable es negativa, no fermentadora. FACTORES DE VILURENCIA: En sus determinantes de patogenicidad no producen exotoxinas ni endotoxinas, pero en su pared celular tiene algunos factores relacionados con su virulencia que producen efectos biológicos en el huésped como: MICOBACTINA: transporte y asimilación de hierro. FACTOR CORDÓN: inhibe migración de PMN, ataca mitocondrias y provoca la formación de granulomas. CERA D: estimula la formación de granulomas, inhible la fusión del fagosoma. SÍNTOMAS CARACTERÍSTICOS: Fiebre, cansancio, pérdida de peso, anorexia, sudoración noctura, tos, hemoptisis, dolor torácico.

5 ESPECIE: MYCOBACTERIUM LEPRAE
MORFOLOGÍA: Son bacilos finos largos y delgados de 1 a 4/ 0.2 a 0.5 µ; agrupados en palizadas o en forma de paquetes de cigarrillos en el interior de las células de Virchow o células esponjosas, no esporulados ni encapsulados. CARACTERÍSTICAS DE CULTIVO: Hasta la fecha no se ha podido cultivar en medios artificiales, solamente se ha podido inocular en animales de laboratorio en pata de ratón ventilado a 30°C con fase logarítmica con duplicación cada 12 horas y armadillos, aislándose de sus lepromas. FACTORES DE VIRULENCIA: No se conocen, pero el bacilo induce formación de granulomas según la sensibilidad del paciente. SIGNOS Y SÍNTOMAS: Estos dependen de la Resistencia o sensibilidad de cada paciente, ya que la lepra se clasifica en tres tipos, uno de ellos es: La lepra lepromentosa la característica es el leproma, que produce en el paciente deformaciones por su presencia subcutánea, con fascies leonine, caída de cejas y destrucción progresivo del tabique nasal, granulomas en partes expuestas al aire ya que la bacteria se desarolla major a temperaturas bajas corporales, razón por la cual en el tabique nasal y la piel expuesta al ambiente son lugares apropiados para su desarollo, volviendo contagioso solamente en el caso de leromotoso o en lepra indeterminada con trasendencia a lepromotosa.

6 GÉNERO: ACTINOMYCES ESPECIES: A. bovis, A. israelí MOFOLOGÍA: Bacilos pleomórficos, gram positivos, con tendencia a ramificar y a fragmentar, micelio microsifonado de 3 a 8 µ, no son BAAR, no esporulados, fermentadores de carbohidratos, usuamente catalasa negativos. CARACTERÍSTICAS DE CULTIVO: Microaerofílico o anaerobios, requieren de métdos como Gaspack o medios líquidos como el tioglicolato o agar de Brewer, en agar sangre o BHI en condiciones anaerobicas, a 37°C; en medios líquidos se observan suspendidas en el medio como pequeñas masas amarillentas filamentosa y redondas con aspecto de araña; en medios sólidos tienen sus colonias el aspecto de dientes molares, cerosas, acuminadas, brillantes. ACTINOMICOSIS: Enfermedad granumatulosa, crónica, se caracteriza por generar aumento del volumen, deformación del área que afecta, acompañada de abscesos y trayectos fistulosos de donde drena un exudado purulento que contiene las formas parasitadas denominadas ‘granos de azufre; se localizan en la región cervico facial, pulmones y abdominal-


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