Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJosé Francisco Juárez Acuña Modificado hace 6 años
1
LA BIODIVERSIDAD: RESULTADO DE LA EVOLUCIÓN
BLOQUE I : LA BIODIVERSIDAD: RESULTADO DE LA EVOLUCIÓN TEMA: 1.1. EL VALOR DE LA BIODIVERSIDAD SUBTEMA: Comparación de las características comunes de los seres vivos
2
Quizá en alguna ocasión te hayas preguntado qué es lo que marca la diferencia entre una cosa viva y una no viva, y habrás encontrado que es muy difícil responder a esta pregunta. Así, por ejemplo, podemos decir que una planta, un niño, un pez o una mosca son seres vivos y que las piedras y el agua no lo son. El mundo vivo es muy diverso, hay muchos seres vivos diferentes tanto en formas como en tamaños, y esta variedad va desde seres microscópicos hasta gigantescos. A pesar de eso, todos los seres vivos comparten una serie de características que nos permiten distinguirlos de las cosas no vivas.
3
LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS
1 ORGANIZACIÓN: La materia que forma a los seres vivos está organizada para poder llevar a cabo las funciones y esta organización incluye como unidad básica a la célula. Según el número de células que contenga un organismo pueden ser UNICELULARES o PLURICELULARES.
4
ORGANIZACIÓN: .
5
LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS
2 IRRITABILIDAD Es la capacidad que tienen los seres vivos para reaccionar ante los diferentes estímulos del medio
6
IRRITABILIDAD
7
IRRITABILIDAD PLANTA MIMOSA O SENSITIVA
8
LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS
3 MOVIMIENTO: Es el desplazamiento de un organismos, o parte de él, con respecto a un punto de referencia. EL COLIBRÍ BATE SUS ALAS 90 VECES POR SEGUNDO
9
PLANTA MIMOSA O SENSITIVA
MOVIMIENTO: PLANTA MIMOSA O SENSITIVA
10
LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS
4 REPRODUCCIÓN Capacidad de los seres vivos de originar otros seres semejantes a ellos.
11
REPRODUCCIÓN
12
REPRODUCCIÓN
13
LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS
5 METABOLISMO: Es el conjunto de procesos mediante los cuales los seres vivos transforman y aprovechan la materia y energía, contenida en los alimentos, para realizar sus funciones vitales como la respiración, la digestión y la excreción. Es el conjunto de reacciones químicas que llevan a cabo todos los seres vivos y que les permiten nutrirse, respirar
14
LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS
6 ADAPTACIÓN: Es la capacidad de los seres vivos de modificar su estructura y su fisiología para sobrevivir en un ambiente determinado.
15
ADAPTACIÓN:
16
LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS
7 CRECIMIENTO Consiste en el aumento de tamaño de los seres vivos.
17
CRECIMIENTO Entre los seres vivos más grandes del mundo están los árboles secuoyas, que pueden llegar a medir 83 metros de altura
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.