La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Colombia INTEGRANTES: Ana Michelle Torres Rosario Martínez

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Colombia INTEGRANTES: Ana Michelle Torres Rosario Martínez"— Transcripción de la presentación:

1 Colombia INTEGRANTES: Ana Michelle Torres Rosario Martínez
Valerie Egusquiza Belén Mayta Karol Lozano Genaro Mendoza Christian Ygnacio

2 UBICACIÓN GEOGRÁFICA Situada en la región noroccidental de América del Sur. La capital de la república de Colombia es Bogotá.

3 FORMA DE GOBIERNO Juan Manuel Santos
Está constituida en un estado social y democrático, su forma de gobierno es presidencialista. Juan Manuel Santos

4 HISTORIA En 1781 se produjo la insurrección de los comuneros , para protestar contra los nuevos impuestos de los españoles y reclamar su parte de la riqueza nacional  Simón Bolívar libero Colombia en la batalla homónima el 7 de agosto de 1819.

5 SIGNIFICADO DEL ESCUDO
El cóndor : Libertad y soberanía La cornucopia: Riqueza y abundancia del suelo nacional Gorro Trigio: Simboliza libertad Barcos :Simboliza el comercio de Colombia

6 SANTO PATRONO DE COLOMBIA
Nació en Valencia, España, en Desde muy niño se caracterizó por su humildad y obediencia. A los 18 años ingresó a la Orden de Santo Domingo y en 1547 fue ordenado sacerdote por Santo Tomás de Villanueva.  En 1562, San Luis Beltrán fue enviado a predicar el Evangelio a los indígenas de América y llegó al puerto de Cartagena, Colombia. Sólo hablaba español pero Dios le concedió el don de lenguas, profecía y milagros. 

7 FIESTA DEL CORPUS CHRISTI
La celebración del Corpus Christi de el 7 de junio en Cundinamarca, se estableció en la Edad Media por iniciativa del Obispo de Lieja en 1264 y fue solemnizada por el papa Urbano IV. Se concentró el culto al Santísimo Sacramento y a la Inmaculada Concepción.

8 COMIDA TÍPICA Ajiaco: Consiste usualmente en una sopa o guiso a base de diversos ingredientes sólidos como legumbres o tubérculos picados en trozos, y trozos pequeños de diversas carnes. Dependiendo de la zona o el país podría incluir ají.

9 COMIDA TIPICA AREPAS COLOMBIANAS Ingredientes 4-5 arepas medianas 1   taza (240 ml) de agua tibia ½ cucharadita de sal 1   taza (150 gr) de harina pre-cocida para arepas 1   cucharada de mantequilla 1   taza (100 gr) de queso mozzarella rallado

10 Preparación 1. Mezcle el agua, sal, harina, mantequilla y queso en un recipiente lo suficientemente grande para amasar la masa. 2. Amase todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados y hasta que la masa tenga una consistencia suave. Si la masa está muy seca, agregue un poco más de agua. Si está muy mojada, agregue un poco más de harina. 3. Con la masa, forme bolas del tamaño de una naranja mediana y colóquela entre dos pedazos de plástico. Con un rodillo, aplane la masa hasta que tenga el grueso que desee. 4. Corte la masa por encima del plástico con una taza de cereal/sopa, un vaso, un cortador de galletas, etc. Retire el plástico, el exceso de masa y ya tiene una arepa con una forma perfecta. 5. Cubra una plancha con mantequilla en aerosol o con mantequilla en barra. Prenda el fogón a medio alto y cuando la plancha esté caliente, agregue las arepas. También puede utilizar una sartén. 6. Ase las arepas por 5 minutos cada lado o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente. 

11 TRAJES TÍPICOS


Descargar ppt "Colombia INTEGRANTES: Ana Michelle Torres Rosario Martínez"

Presentaciones similares


Anuncios Google