Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
MYCOBACTERIUM
2
Clasificación Dominio Reino Familia Género Especies
3
Características generales
Genero Mycobacterium Características generales Metabolismo Bacilos delgados 1-4 micras por 0.3 –0.6micras Extremos redondeados Gram positivos Ácido alcohol resistentes No esporulados No encapsulados Aerobios Catalasa positivos Nitrato positivos Niacina positivos Glucosa positivos Arabinosa positivos Lactosa negativos Sacarosa negativos Sulfhídrico negativos Indol negativos Temperatura de crecimiento 37ºC Ph de crecimiento 7.4 a 7.8 Produce pigmento amarillo
4
ESTRUCTURA Pared celular micobacterial: 1-lípidos externos, 2-ácido micólico, 3-polisacáridos (arabinogalactano), 4-peptidoglicano, 5-membrana plasmática, 6-lipoarabinomanano (LAM), 7-fosfatidilinositol manosido, 8-esquema de la pared celular. cultivo
5
Microscopio electrónico Microscopio óptico
6
inmunoprofilaxis
7
m. tuberculosis
8
Microscopio óptico Tinción Microscopio electrónico
9
m. leprae
10
Tincion Microscopio optico Microscopio electronico
11
CULTIVO M. Leprae: no ha podido ser cultivada en medios sin células.
12
FIN DE LA PRESENTACION
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.