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Obesidad infantil. Nutrición
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¿QUÉ ES LA NUTRICION? La nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Una buena nutrición (una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico regular) es un elemento fundamental de la buena salud. Una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y reducir la productividad.
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PLATO DEL BUEN COMER
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Características Este plato está dividido en tercios con un área equivalente para cada rebanada. Dos de los tres grupos de alimentos están a su vez subdivididos en dos sectores: en el caso del grupo de verduras y frutas las rebanadas son del mismo tamaño; sin embargo, en el grupo de las leguminosas y alimentos de origen animal dos terceras partes del área se destinan a las leguminosas y el resto a los alimentos de origen animal, sugiriendo la proporción de ellos que se recomienda consumir.
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TABLA DE PESOS IDEALES
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Por que se genera la obesidad.
Actualmente existen diversas causas del incremento de la obesidad infantil en México; entre otros, los factores más relevantes son los medios de comunicación y la falta de actividad física en la población.
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Como combatir la obesidad
1.Toma por lo menos 2 litros de agua al día, sin saborizantes, ni azúcar. 2.Es preferible beber un jugo natural que un refresco; el primero tiene más fibra. 3.Come 5 veces al día: desayuno, colación matutina, comida, colación vespertina y cena. En cada ocasión, toma tiempo suficiente para cada una de tus comidas, al menos 30 minutos.
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4.Mastica cada bocado al menos 20 veces; lo ideal es masticarlo 30 veces.
5.Haz ejercicio (1 hora diaria): usa las escaleras, toma un paseo después de comer, corre, haz yoga, meditación o el ejercicio de tu preferencia. 6.Planea tu alimentación con un día de anticipación, pues el hambre es nuestro mayor enemigo para lanzarnos sobre los “antojos”. 7.Prefiere alimentos asados o al vapor, en lugar de alimentos capeados, fritos o empanizados.
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8. Realiza un check-up con tu médico y nutriólogo. Además
8.Realiza un check-up con tu médico y nutriólogo. Además. pide una solicitud para realizarte unos análisis clínicos (de sangre) y averiguar tu nivel de lípidos (colesterol, triglicéridos, etc.) 9.Selecciona, cada vez que sea posible, alimentos naturales en lugar de industrializados o procesados. 10.Evita los aderezos en las ensaladas, prefiere el limón y el aceite de oliva.
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GRACIAS
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